※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新潟県柏崎市のふたば幼稚園とはなぞの幼稚園でとても迷ってます😱!なん…

新潟県柏崎市のふたば幼稚園とはなぞの幼稚園でとても迷ってます😱!!
なんでもいいので口コミを教えて欲しいです😭✨
厳しいところはちょっと…という感じですが、はなぞのはのびのびすぎるのかな?と思ったり🥺
ふたばはのびのび+教育なイメージですが厳しいとか聞きますか?

コメント

はじめてのママリ

はじめまして(^.^)
私は保育園、幼稚園事情に詳しくはないんですが
聞いた話では、
ふたばは、先生も一生懸命で縦割りだし、アットホーム。
自然もいっぱいあるからいいですよ~☺️と聞いたことあります🎵

はなぞのは分からないのですが、
参考にも、答えにもならないかもしれませんが😅💦💦

どの幼稚園や保育園もそれぞれの魅力的な部分があると悩みますね😂✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね😍!実は息子の反応と私の直感でははなぞのがいいかなと思ってたんですが、ふたばは目の前にトトロの森?とやらがあってそこによく遊びに行ったり園庭も広いから思いっきり走り回れるなぁと思って☺️✨はなぞのはひたすら歩いて駅前公園とかに行くみたいなので🤣笑
    ふたばが厳しいのか気になってたのでアットホームと聞けて安心しました🥺✨

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も駅前公園に行くと、どこかの園の子供たちがいるなぁ~と思ってましたが、はなぞのの子供たちだったんですね~😆
    前行ったら、北条…だったか忘れましたが、そこから来てる園の子供たちもいました~😊✨

トトロの森!!ステキな場所ですね~!!😆園の特色などありますもんね✨
    たいした情報でもなくスミマセン~😱💦笑
    いい所が決まるといいですね~✨

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

私が駅前公園に行った時は中央幼稚園の子供たちがいたので色んなところから来てるんですね😊✨!

トトロの森いいですよね🤣✨自然がいっぱいあるのは魅力的です🥺💓
    いえいえ!聞けてよかったです✨ありがとうございました💓

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろんな園から来られる公園ってステキですよね~✨😂

いえいえー!
    こちらこそ勉強になりました~✨
    ありがとうございます😊👼

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の子供が二葉幼稚園にかよっています。
    先生はとても一生懸命で、優しいそうです😊教育熱心な園長先生で、園児もしっかりした子が多いと聞いたことがあります✨縦割り保育で、大きい子達からかわいがってもらっているそうですよ☺️

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    コメントありがとうございます😊
    見学に行ったとき確かに園長先生は熱心そうでした!それが逆に厳しいのかな?とも思って不安で😂花園の園長先生はとてもフレンドリーな方だったので🤣✨
    けどふたば出身の子は小学校でもちゃんと話が聞けると褒められるって聞いたので厳しくないなら入れたいなぁと思ってます🥺✨

• 11月18日
はじめてのママリ

はじめてのママリさん、
h-i♡さん

ふたばも良さそうな所ですね✨
どのお子さんも誉められたり、いいところもあると思いますが☺️
小学校でもちゃんと話を聞ける、ふたば出身の子供はすごいですね~!!😂✨✨
いろんな園の特徴など聞けて勉強になりました😆