※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp
家事・料理

幹太くんとドラム式の洗濯乾燥機で迷っています。口コミだと洗濯乾燥機…

幹太くんとドラム式の洗濯乾燥機で迷っています。

口コミだと洗濯乾燥機はちゃんと乾かなかったり、生乾き臭がするなどと書かれているのを見たのですが、パナソニックだけはちゃんと乾くって口コミもみます。
どうですか?わかる方教えてください🙏
また、幹太くんの5キロと8キロどちらがいいのかも迷います。
意見あったら教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

☻

Panasonicのドラム洗濯+乾燥機使ってますがめちゃくちゃおすすめです😭💕

• ppp

ppp

ちゃんと乾きますか⁉️

• 11月4日
  • ☻

しっかり乾きますよ💕
    梅雨の時期なんか気にしなくて大丈夫で感動しました🥺

• 11月4日
あひるmoon

かんたくん神です
置けるならかんたくん一択ですね
洗濯機+かんたくん

洗濯物の量にもよりますが、
うちは8kg縦型洗濯機+6kgかんたくんです(5か8でしたっけ?6か9だった気が...)

1回の洗濯物が40分くらいで乾くので時短になりますし、シワにもならないです

まじで神家電ですー

• ppp

ppp

40分くらいで乾いちゃうんですね👏
    ガス代は結構あがりますか?

• 11月4日
  • あひるmoon

あひるmoon

ガス代は気になったことがないので、そんなに変わらないかな?
    毎日かんたくんですし、天気もまったく気にならないし、こどもがおねしょしても洗って乾かせばすぐなのでストレス軽減です

導入コストはかかりますが、維持費は気になるほどではないかな

• 11月4日
  • ppp

ppp

そうなんですね✨お子さん二人いらっしゃるみたいですが容量は6キロで充分ですかね⁉️😣

• 11月5日
  • あひるmoon

あひるmoon

んーー
    基本的には十分です
    毎日の洗濯にはちょうどいいって感じです
    もちろんタオルが多かったり、シーツだ布団カバーだなんだかんだと増えると乾燥機2-3回ってこともザラにありますが、
    それでも40分で乾くので、2-3回回しても苦にならないですね!
    大きい方がいいのかもしれませんが、毎日にはちょうどいい!って感じです

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

Panasonicのドラム式使っていますが、ちゃんと乾きますよ☺️
重宝していて10年戦士です笑笑

はじめてのママリ

日立使っていますが、ちゃんと乾かない事があります。
たくさん詰め込むと5時間かけても乾いてません。

幹太くんを考えているという事はオール電化ではないということですよね?
オール電化の深夜時間帯だと我が家は1日1回しか乾燥機使えません。
どうしても早くて乾かしたい時は浴室乾燥機を使うことにしています。
面倒ですが、運用コストを考えると幹太くんは選べませんでした。

• ppp

ppp

私の友達が最近日立のドラム式乾燥機使っているけど、乾燥はするけどタオルだけ臭くなるのが悩みと教えてくれました🤔でも水道代下がって電気代上がり光熱費はトントンみたいですが、、

オール電化にはしないです😂
    幹太くん運用コスト高いんですかね、、😭

• 11月4日