コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子はおでぶちゃん
すぎて80着てます(笑)

アキ
80サイズだと来年の冬もきれる可能性があるかもしれませんが、動き回るとロンパースタイプは着ることが少なくなると思うのでロンパースタイプはあまり買わない方がいいかなあと思います💦
まだ小さいお子さんで、暖房室内にいることが多いと思いますので、スウェット、キルト系がいいかもです😊
-
えなが
ありがとうございます。80になるとセパレートのほうが良さそうですね。70センチを買います。
キルトなどでいいんですね!安心しました。- 11月4日

はじめてのママリ🔰
うちは70をしばらく着てました😆
裏起毛やモコモコは暑すぎるのであんまり着せませんでした。
-
えなが
ありがとうございます。売っているのを見て買うか迷っていました。分厚いものは控えます。
- 11月4日

ピョンキチ
半年あたりまでは70で、それ以降は80でした。あまり長く着ると考えないでジャストで着せてあげるのが一番だと思います。素材は冬はキルティングを着せてました。フリースは肌が弱い子は着せない方が良いですよ。肌着は綿素材だとは思いますが、フリース部分が触れるとカサカサして大変でした😅
-
えなが
ありがとうございます。
こまめに買い換えるのがいいんですね!
フリース初耳でした。乳児湿疹も出ないようなお肌の強さですが、念のためやめておきます。- 11月4日

ねこ😺
ユニクロのやついいですよ!
上の子のお下がりですがキルトのやつ着てます!
70ですね✨✨
-
えなが
ありがとうございます。ユニクロの60がピチピチなので70を買います。
- 11月4日

さぁちゃん
70です(^^)
体型にもよりますが、8ヶ月前後までは着れると思います!
-
えなが
ありがとうございます。8ヶ月まで着れるなら安心しました。このままのスピードだと5ヶ月前後にはサイズアウトしそうだと思っていたので
- 11月4日
えなが
ありがとうございます。うちのこもぽっちゃりな気がします。