住まい 北海道に住んでいるのですが、セントラルヒーティングは何月から使い始めるのが一般的でしょうか。初めて使うので、節約方法も教えてください。 セントラルヒーティングを使ったことなく 今年初めてなんですが みなさま何月頃から使い始めますか? 北海道住みです! 最近は電気ストーブとかで 過ごしていたんですけど今日初雪も降ったし そろそろなのかなって思ったんですが セントラルヒーティングは24時間つけっぱが基本なんですよね? なにもわからないので節約方法とかもあれば教えてください😭😭 最終更新:2020年11月14日 お気に入り 3 節約 北海道 なな(3歳2ヶ月, 7歳) コメント まるまる 3日前にセントラル付けちゃいました😭 赤ちゃんズリズリしてるので床が冷たかったので💦 うちは節約法もわからないので付けっぱなしの各部屋のバルブで調整してます🤣 11月5日 なな 何度で設定してますか( ˃ ˂ )? 寒いな暑いなって思った時は 設定温度を変えるか、バルブの目盛りを上げ下げするかどっちがいいんですかね?🤔 11月14日 まるまる うちは40度設定でバルブは基本MAXにしてます! あまり使わない部屋は3とかです!リビングを基準にして暑いな〜とか寒いな〜と思った時は本体の設定温度変えてます😊各部屋で暑いと思ったらバルブの目盛り下げます👍 ちなみにうちはサンポットの機械です!ご参考になれば😌 11月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
何度で設定してますか( ˃ ˂ )?
寒いな暑いなって思った時は
設定温度を変えるか、バルブの目盛りを上げ下げするかどっちがいいんですかね?🤔
まるまる
うちは40度設定でバルブは基本MAXにしてます!
あまり使わない部屋は3とかです!リビングを基準にして暑いな〜とか寒いな〜と思った時は本体の設定温度変えてます😊各部屋で暑いと思ったらバルブの目盛り下げます👍
ちなみにうちはサンポットの機械です!ご参考になれば😌