コメント

もちもっち
卒乳を目指すなら子どもから飲まないって言われるまで待たないといけないですね😊
上の子は1歳半頃に欲しいと言わなくなりそのまま卒乳
下の子は11ヶ月で欲さなくなりそのまま卒乳
でした✨
もちもっち
卒乳を目指すなら子どもから飲まないって言われるまで待たないといけないですね😊
上の子は1歳半頃に欲しいと言わなくなりそのまま卒乳
下の子は11ヶ月で欲さなくなりそのまま卒乳
でした✨
「ミルク」に関する質問
生後4ヶ月の息子を育ててます! ここ数日お昼すぎから平気で3時間程寝ずに起きてます😓 眠たい仕草をするので寝かしつけようとしたらギャン泣きして暴れて寝ません。朝昼夕と1時間以上の睡眠はあります。 今日は15:55〜19:…
ミルクで汚れた肌着やうんちで汚れた肌着は手で予洗いしてカゴに入れて明日の朝洗濯機で回すのですが不衛生でしょうか😭😭夜は大人の洗濯物でいっぱいで乾かすとこがないので次の日に回してます…。
食後すぐ寝ても大丈夫でしょうか? 1歳1ヶ月です。17:00降園➜17:30お風呂➜18:00〜18:30夕飯➜30分遊んで19:00ミルクを飲んで就寝します。 最近自分が逆流性食道炎になり、食後すぐ横になって寝ている子どもが心配になり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
machan
そうなんですね(*´ェ`*)
あげなければ欲しがる事はないですが、ミルクを見ると欲しがります!
ちなみに離乳食は180gほど食べていて麦茶も50~80mlくらい飲みます☺️
このままミルクあげていけばいいですかね?
もちもっち
今10ヶ月とのことなので飲むなら1歳くらいまでは飲ませたほうが栄養面ではいいかなーと思います😣
下の子が11ヶ月で飲まなくなったときミルクもおっぱいも拒否されて保健師さんから栄養面が心配だから1歳になったら牛乳で補おうとなりました🤔
ミルクを飲むならその後はフォロミとかもいいんだろうなーと思います。
保健師さんから進められましたが子どもたちは飲みませんでした🤣
machan
私も1歳頃までこのまま継続でミルク飲ませようと思います!
そうなんですね😭でもやっぱり栄養面も心配だったりするので飲んでるうちは飲ませたほがいいですよね!☺️
ご意見ありがとうございました(*^ω^)