※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん67
子育て・グッズ

夕方から夜、生後50日の男の子が泣きやまず困っています。寝る時は抱っこヒモが必要で、母乳やミルクでも泣くそうです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後50日の男の子を育てています。夕方、なかなか泣きやまないくて、困っています。寝る時も抱っこひもじゃないと寝ないし・・夕方から夜ねるまで、ずっとグズグズして、抱っこヒモじゃないと泣きやまないし、寝てもくれない。母乳もあげて夜はミルクも足してるのですがやっぱり泣くんです。

ベッドとかで寝てくれると少しは楽なのですが・・おくるみしたり、いろいろ試してみてるのですが・・

同じような状況でこうした良かったということがあってら教えて下さい!

コメント

ai

うちもですよ!!
本当ずっと抱っこです。
赤ちゃんて寝てるイメージだったのでビックリするくらいに起きてます。うちはバランスボール使うと泣き止んで、笑ってくれてますよ。あとはもう抱っこヒモで家事してます。

• たまちゃん67

たまちゃん67

バランスボール!あの揺れがいいのてすね。
    やっぱり抱っこヒモで家事ですか、私もそう思ってエルゴを、買いました

• 7月24日
より♡

黄昏泣きとかじゃないですか??
うちの子も夕方一時期泣き止まず大変でした😭
時期が来ればおさまるよーとママリでアドバイスいただきました✨
スマホでも黄昏泣き調べられますので見てみてください😄

• たまちゃん67

たまちゃん67

黄昏泣き 調べてそうかなあと思ってはいるのですが・・やはり時期を待つしかないですかねぇ・・少しでも策はないものかと思いまして、あれこれ試してます

• 7月24日
senamama

うちも同じで、決まって午後になると抱っこマンになります。
保健師さんが自宅に来た際聞いてみたら、この時期にはよくあることよ〜と。もう少ししたら落ち着くからねと言われ安心しました。
えんえん泣き虫さんも時期が来れば終わりなのかと思ったら何だか急に愛おしく思えました。
とはいえ、家事進まないですよね笑
お互いがんばりましょーほどほどに(^o^)

たまちゃん67

一時の事と思うと過ぎてしまえば懐かしくなりますよね。泣くことしかできないですからね。そう思うとかわいいと思ってしまいます(^^)