※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子どもの朝ごはんに悩んでいます。最近寒くなって寝起きも悪く、今朝の…

子どもの朝ごはんに悩んでいます。
最近寒くなって寝起きも悪く、今朝のごはんも進みませんでした。。
最近は
ヨーグルト、バナナ、ふりかけおにぎり
が定番になっています。
今朝はなかなか食べ始められなくて
ふりかけおにぎりは食べず、ドーナツに代えてなんとか食べ始めてくれました。
バナナも一口二口くらい…ヨーグルトは食べました。
ドーナツ朝からどうかなと思ったんですが苦肉の策です。。
仕事しているため待つにも限度があり…
みなさんはどのようにされているか教えてください(TдT)

コメント

ママリ

うちも朝食が細くて、菓子パン出してますよ〜☺️
最悪午前におやつがあるから食べさせずに登園することもあります😅
ひとくちサイズの個包装ドーナツ、バームクーヘン、チョコチップのパンなど常備してます😪

• ママリ

ママリ

個包装のドーナツやバームクーヘンもありですね✨
    ありがとうございます‼️

• 11月8日
はる

ドーナツとか普通に朝食べさせてます笑
菓子パンが増えちゃいますね〜私も仕事で出ないといけないから、アンパンマンのスティックパン、上の方おっしゃってる個包装のバームクーヘンがうちの定番です!

• ママリ

ママリ

アンパンマンのスティックパンあまり買った記憶がないので、喜ぶかも✨
    ありがとうございます‼️

• 11月8日
ママ

イヤイヤ期や自我が強まってるのもあるかもしれないですね😅
私は一度甘いものを食事で出してくせになると後が面倒だなと思うので、食べなきゃ食べないでそのまま保育園連れてっちゃう派です😅
本人も食べないとお腹すくってそのうち学ぶであろうというスタンスです😅👍
朝に限らず昼も夜も出して貰ったものをその時食べないといつでも食べ物が出てくるわけじゃ無いんだぞと教えてます。ちょっと幼い子にはスパルタかもしれませんが、、、おかげで遊び食べやダラダラ食べもないです😌

• ママリ

ママリ

遊び食べやダラダラ食べしちゃいます😅
    でもそういう教え方も勉強になります‼️ありがとうございます✨

• 11月8日