コメント
三児のmama (26)
そうです!
基本的に短肌着と長肌着2枚着せてましたよ😂
ママり
上半身しかないのは短肌着だと思います。
娘が12月頭産まれですが、3-4月の暖かくなる時期までは短肌着、コンビ肌着、カバーオールの3着着せてました(^^)
暖かくなってきてから長袖のロンパース肌着とカバーオールの2着にしてました(^^)
サイズ感的にもその頃キツくなって来たのもありますが💦
-
ママリ
短肌着、コンビ肌着は新生児期用でロンパースはもう少し大きめなのですか?無知ですみません
- 11月4日
-
ママり
ロンパースで50があれば良いと思いますが🤔
新生児の肌着の定番がそちらなのでロンパースタイプに50があるか気にしてなかったので詳しくはないですが、ユニクロだと肌着ロンパースは60からだったと思います🤔
短肌着は新生児に着せる物なのでサイズが50-60でピッタリでしたね!
あとロンパースが脚部分に布が無いので冬産まれならコンビ肌着は着せた方が良いと思います🤔- 11月4日
くらぴー
短肌着、コンビ肌着は新生児期に着させますが私は半年くらいまで着させてました!
ロンパースは、オムツの部分がスナップでとめるもので頭から被せるものが多いので、首が座ってないと着させにくいですが、お腹が出ないので寝返りしだしたらそちらのほうが便利です。
いろいろありますよね💦
ママリ
毎日二枚重ねですか?
そうです!
夏は一枚とロンパースでしたよ😊
ママリ
短肌着は絶対着せる感じですか!
絶対ではなくていいですよ😊