家の前で新築工事が行われており、平日も休日も朝7時から始まるため、とても騒がしいのですが、通常は8時頃からではないでしょうか。
家の前が新築工事してるのですが、
平日、休日かかわらず朝7時から
始まりすごくうるさいです。
普通8時くらいからじゃないでしょうか?😭
- ママリ
you
うちも周りで新築工事してますが、音が出るのは8時過ぎてますよ🤔
主人も建築の現場監督してますが、音が出る事は8時過ぎからしてると言ってます!
工務店など書いた看板があると思うので、そこに電話して言えばいいと思います😊
みぃ
工程が詰まってるんですかね…
うるさいですよね!
うちも大規模修繕してますが、8:30からです。
日祝休みで。
みらざく
うちの前も新築工事中ですが8時過ぎてから作業してますよ😊
朝7時は流石に嫌ですね😰
mama
旦那が大工です。
大工によって常識的な人と、自分の稼ぎの為に非常識な時間(朝〜晩)を普通にやる人がいるみたいです。
後者は看板に書いてある連絡先にクレームを入れても飄々としてる人が多いらしく、1度や2度では効果ないみたいです…根気強く何度か連絡入れれば上層部が現場に来て、多少は改善の余地もあるかと思います!勘弁して欲しいですよね…
はじめてのママリ🔰
うちの前の家も完成しましたが7時から始めてめっちゃ迷惑でした😭😭!!早めから始まるんですね…😭💦
退会ユーザー
7時は早いですねぇ...工程追いついてないのかな?と...
あゆ
新築のお家が一軒家とかですと、変に文句を言うと揉め事の種になる事がよくあります。これからずっと住まれるなら尚のこと苦情は避けたいところです。私も隣がうるさい時期がありましたので気持ちはわかります。もしマンション建設などでないならば最近の建築は早く終わる方だと思うので、少し様子見てはいかがですか?
ぴぃ
どこかに電話番号書いてないですか?
休日の7時スタートは迷惑ですね😨
コメント