コメント

はじめてのママリ🔰
土地代込みですか?

柊0803
八王子や大船本厚木...
後は茨城方面までいけばなんとかあるかもしれませんが、新宿からギリギリ1番遠い1時間圏内であるかないか...かなと思います💦
ちょっと見たところ、秦野市で2480万で新築戸建は出ていました。ただ、新宿まではかなりの距離がありますね💦
-
babyboy
コメントありがとうございます‼️🙏
しかも調べてくださってありがたいです😭
やっぱりそうですよねぇ😅
私がその八王子のような東京の西の方を、希望しており、この前旦那の通勤時間許容範囲ギリギリのところですがとても良いところがあったんです‼️
でも旦那はまだ、他にもあるはず!と、首を、縦にふりませんでした😅
旦那優先で考えると周りに何にもなかったり、不便なところしかなくて、それでも通勤時間を第一優先にすべきなのか迷っていて…- 11月4日
-
柊0803
我が家も家を決めるまで(我が家の場合は土地)3年掛かりましたし、ご主人自身も探されているようでしたら、納得いくまでお任せしてみてもいいかもしれないですね😂
「やっぱり無いか~」と理解してくれたら納得するでしょうし、逆にご主人もbabyboyさんも双方が納得出来る家が出るかもしれません!
こればかりは「どれだけ粘るか」と「運」と「タイミング」だと思います😊
いい家が見つかるといいですね!- 11月4日
-
babyboy
3年探されたのですね🙌
探すのも大変ですよね😅
でも納得のいく物件を探して住われてほんとうによかったですね‼️
私もそう思って昨日、半分投げやりもあって、あなたの通勤時間優先の場所を探してきてと言いました😅
納得行くまで粘りと運とタイミングで探してみますね😭💕
柊0803さんのあったかいメッセージに癒され、頑張ろうと思えました😊- 11月4日

てん
前住んでいた家(新京成線の五香駅)の近く(徒歩10分)が今ちょうど2500万くらいの建て売り(20棟くらい)をしていたので、調べてみたらちょうど1時間位でした(駅までの時間を考えると1時間15~20分くらいです)
-
babyboy
教えていただきありがとうございます😊‼️
20棟もあったんですね✨
徒歩10分とはすごい‼️
お優しい…調べてくださり感謝します😭
その辺の地域も調べてみたいと思います📝✨- 11月4日

のん
自宅を出てから新宿駅の改札までという事でしょうか。
駅までの距離にもよりますが、まず不可能かなと思います。
-
babyboy
コメントありがとうございます‼️
家から改札までです💦
因みに主人がそれを譲らなくて…
厳しいですよね😅- 11月4日
-
のん
埼玉方面なら探せばあるかもと思います。
例えば、武蔵野線ですね。
武蔵浦和で乗り換えれば通勤快速止まりますので意外と近いです。
東武東上線も安いです。
例えば、吉川美南、草加、川越、熊谷なんかは安いので探せばあるかなと。
東武東上線は副都心線に乗り入れしているので、川越から新宿は50分かからないと思います☺️- 11月4日
-
babyboy
なるほど!
埼玉ですか😊
詳しくないので教えてくださり嬉しいです🙌
実は私が青梅線の実家ともそう離れたくなく、青梅線は環境がよかったのですが、片道1:15分かかるから嫌なんだそうで…- 11月4日
-
のん
都下は通勤ラッシュもすごいですし、遅延もありますからね💦
私なら30分以内と行きたいところです。
1時間はきついです😅
会社は新宿駅改札目の前ですか?
違うなら1:30以上かかるのでは?
通勤時間は人生で最も無駄な時間ですからね💦- 11月4日
-
babyboy
そうなんですよね😅
遅延も通勤ラッシュもありますねたくさん💦
会社は、いろんな現場に行くのですが、中央区とか、首都圏が多いんです😌
それでとりあえず目安で新宿と、設定しています。
旦那の場合は、通勤時間もそうですが、わたしの実家近くは多分気を遣うから避けたいんだと思います😭- 11月4日
-
のん
それは確かに嫌な人は嫌ですよね😅通勤時間よりも問題視されているのかも?
ご実家から1時間くらい離れていたらご主人どうでしょうか??- 11月4日
-
babyboy
ですよね😅
1時間ならひゃっほーい!って感じだと思います😊
世の中の旦那さんでやっぱり同じ感覚なんですかねぇ❓😅- 11月4日
-
のん
女性の方が義実家の側を嫌がる人多いかなと感じますが、やはりお金をかけた一生に一度のマイホームで気を使いたくないので、遠目がいいと思う人が多いのでは?
あとはご両親の人柄と関係性ですね。- 11月5日
-
babyboy
ですよねぇ😊
のんさんの仰るとおり、旦那があまり気の遣わない位置を考慮してまた物件を探して行こうと思います✨
のんさんお忙しいのに時間を割いてくださってありがとうございます😊- 11月5日

かりん
私は町田市ですが、たまにそういう物件見かけます🤣
-
babyboy
コメントありがとうございます😭💕
町田もいいところですよね🙌
町田にもお安めな物件があることがあるんですね✨- 11月4日
babyboy
はい❣️
建売です✨
はじめてのママリ🔰
JRで茅ヶ崎、平塚、大磯辺りかなと思うのですが、新築土地込みだと最低3000万はします、、。
babyboy
ですよね😅
JR って高いですよね😭
実は旦那の条件がそれなんですが、私は青梅線の方に住みたくて…
babyboy
ていうか、コメントくださりありがとうございます😭
を伝えてなくてごめんなさい🙏
はじめてのママリ🔰
すみません。住まいがJR沿いなのでJRのことならお答えできるのですが、、。申し訳ありません
babyboy
いえいえありがとうございます😊
私もJRなんです🙌
JRって基本的に高いですよね😅
はじめてのママリ🔰
高いですよねー。最近3000万以下の物件は見ないです、、
babyboy
ですよねぇ😅
参考にいたしますね😍
ありがとうございます‼️