※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリ
その他の疑問

iPhoneの写真、動画の保存管理について質問です。現在、iPhone内でしか…

iPhoneの写真、動画の保存管理について質問です。

現在、iPhone内でしか保存しておらず、子どもの写真と動画をよく撮る為、容量がMAX使っている状況で困っています😨
なので、iosのアップデートもしばらくできてません💦
無制限で写真動画の保存ができるから、iPhone内のデータは、すぐに削除してるみたいな話を聞いたことはあるのですが、何のアプリなのかが分かりません😅

無制限で、アプリも無料だと、セキュリティが気になります。
写真、動画は個人のものなので、プライバシーに問題が起きるのではないかと、不安もあります。
ですが、日に日に写真動画の数が増えていくので、どうにかしたいです。

使われている方でおススメがあれば教えてください✨

コメント

ぶどう

Googleフォトつかってますよ😊
Googleのアカウントが必要になりますが。。

• ハリ

ハリ

Googleアカウント持ってます(^^)
    使いやすいですか?
    iPhoneとGoogleフォトで、データの往き来も可能ですか?

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私もGoogleフォトがおすすめです。iPhoneのアプリから簡単に管理できますよ。ただ消す時は気をつけてください。Googleフォトにアップロードした後iPhoneの写真フォルダの写真を消すとGoogleの方も消えちゃいます。だからGoogleのアプリでデバイスから削除を選んで消してください。

• ハリ

ハリ

そうなんですね(^^)
    Googleに移行後、iPhoneの方で
    削除したのが、Googleでも同じく消えてしまうのは、うっかり消してしまう恐れがあるので、要注意ですね💦

• 11月4日