iPhoneの写真、動画の保存管理について質問です。現在、iPhone内でしか…
iPhoneの写真、動画の保存管理について質問です。
現在、iPhone内でしか保存しておらず、子どもの写真と動画をよく撮る為、容量がMAX使っている状況で困っています😨
なので、iosのアップデートもしばらくできてません💦
無制限で写真動画の保存ができるから、iPhone内のデータは、すぐに削除してるみたいな話を聞いたことはあるのですが、何のアプリなのかが分かりません😅
無制限で、アプリも無料だと、セキュリティが気になります。
写真、動画は個人のものなので、プライバシーに問題が起きるのではないかと、不安もあります。
ですが、日に日に写真動画の数が増えていくので、どうにかしたいです。
使われている方でおススメがあれば教えてください✨
- ハリ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぶどう
Googleフォトつかってますよ😊
Googleのアカウントが必要になりますが。。
はじめてのママリ🔰
私もGoogleフォトがおすすめです。iPhoneのアプリから簡単に管理できますよ。ただ消す時は気をつけてください。Googleフォトにアップロードした後iPhoneの写真フォルダの写真を消すとGoogleの方も消えちゃいます。だからGoogleのアプリでデバイスから削除を選んで消してください。
-
ハリ
そうなんですね(^^)
Googleに移行後、iPhoneの方で
削除したのが、Googleでも同じく消えてしまうのは、うっかり消してしまう恐れがあるので、要注意ですね💦- 11月4日
ハリ
Googleアカウント持ってます(^^)
使いやすいですか?
iPhoneとGoogleフォトで、データの往き来も可能ですか?