はじめてのママリ🔰
キャベツは芯の部分に爪楊枝などを刺すと良いです。
あとは3人家族でしたら安くても大容量買って冷凍などできないなら割高でも少量が節約につながると思いました。
冷凍するために加工するのにも下手したらおかず一品作るような労力かかりますよね。
お子さんの月齢的にもキッチンに長くいられないと思いますので、、、
はるちゃん
私は旦那が休みの日に子どもの相手してもらい
まとめて作り置きや、下味冷凍してました😂
結構大変ですが、YouTubeやクックパッド等に簡単で日持ちする作り置きとかあるので見てみてください😆⭐️
あとは、日持ちに繋がったか
あまり意識してなかったですが
キャベツはざく切りにして空気抜いてジップロックに入れてました✨
人参もみじん切りや千切りにして空気抜いてジップロック!
その都度使う量取り出して空気抜くようにはなりますが、捨てる事無く使い切りました🙈
退会ユーザー
にんじんはヘタを落としてひとつずつラップでくるんで立てて野菜室保存すると良いみたいです🥰
切ったものはフリーザーバッグなどに入れて冷凍もできます
解凍せずそのまま使えるので便利です😆✨
私はお味噌汁用にいちょう切りにして保存してます
ゆっちゃん
人参もそうですが、
きゅうりや茄子など
買ってきた野菜はすぐ
サランラップでキツく巻いて
袋に入れてたてて野菜室にいれてますら😊
それまではよく人参腐らせてましたが
サランラップをしてから
腐ることはなくなりました!
コメント