※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

去年もこの時期に。今年もまたゴキブリが出ました。新築2年なのにもう1…

去年もこの時期に。
今年もまたゴキブリが出ました。
新築2年なのにもう10匹くらい見てます。

業者に床下を見てもらうと、ダイニング下の通気口と室外機あたりにゴキブリの糞がたくさんあると。

排水口の隙間も埋めてもらったのに。

掃除も完璧ではないけどそれなりにはしているのに。
もっと毎日、隅々までピカピカにしないとだめなのかな。

新築なのに。悲しくなってきます。

コメント

ゆっこ

せっかくの新築なのにショックですね😞
小さいお子さんもいらっしゃるのでちょっと難しいかもしれませんが、ブラックキャップっていうやつがすごく効き目あります😄
もうやってたらすみません😣💦⤵️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。室内にも室外にもブラックキャップ置いてて、数日前に室外のブラックキャップのエサが空になっているのを見て新しく変えました。
    その途端、家の中に😭😭😭

• 11月3日
  • ゆっこ

ゆっこ

年2回交換設置しておくと繁殖防げるみたいですが、黒い悪魔が家の中にいるとゾッとしますよね😓💦

• 11月3日
ツー

ブラックキャップ置いてもダメですか?
築30年くらいの賃貸に住んでますが、ブラックキャップを家中に置いてたら、もう4年程ゴキ見かけてないですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中と外に置いてるんです😢
    そして外に置いてある一部のブラックキャップのエサが空っぽになっていました😢
    そこから来ていることは確定です😢

• 11月3日

外から入ってきてしまってるのであれば
フンがあるところに餌で殺すやつ置いておくとかどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フンがあるところのエサを新しいのに変えた途端、家の中で発見です😭
    やっぱりそのあたりにいるんだということだけはわかりました😢

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

うちもまさにタイムリーに今日見ました、、、、😂😂😂😂
新築で3日目に出ましたよ😂😂😂😂😂
すぐにゴキブリホイホイ買いに行きました😭😭
今月末でちょうど家建てて1年ですが、久々に見て、あー、、、やっぱり、いるんだな、、、と絶望してます😰
糞ど田舎で納屋があったところを平地にして建てたので、先住してたんだろうなと思います😂😂😂
さらにうちはムカデまで出ます🤣🤣🤣🤣糞田舎すぎてイヤになります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😭新築3日目はショックすぎますね。
    うちも、田舎ではないですが以前に畑だったところに家を建てているので、前々から巣があるんだろうなとは思っています😭
    ムカデも新築何週後かに見ました‼️
    それ以来見てませんが、やはり土地柄なのでしょうかね?😭本当に嫌です。どうにかしたい😭

• 11月3日

室外機のホースにネット張るとか、ブラックキャップとかゴキブリ防ぐようなやつ使っても全然効果なさそうですか…?

近くにゴミ置き場とか、あまり掃除がされてないお家とかあるとか…
それにしてもゴキに沢山遭遇すると気持ち滅入りますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室外機のホースにネット張っているんですが、去年したままなので再度見てみます😢
    数年前まで近くにゴミ置き場があったようで。それも関係しているんでしょうか。
    本当に、子どもも小さいのでお願いだから世の中から消えてほしいです😭

• 11月3日
ゆうう

室内に置くと家の中に入ってきますよ💦外に置くのは効果ありますが、即効性がありすぎて、置いたあたりに死骸がいたりします。が、室内で見るより全然いいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか⁉️家の中に置いて効果あったってよく見るのでたくさん置いてあります😭
    外で死骸いるのはかまいません。
    外にいるうちに死んでほしい。
    徹底的に追い出さなくては😭

• 11月4日
  • ゆうう

ゆうう

家の中に巣があるのが確実なら巣を潰す意味で室内に置くのはありですが、
    まさにエサを置いて誘き出すようなものなので、室内に置いたら入ってきます💦それより、外に置いて徹底的に外でサヨナラすると、家の中で見なくなります!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    外にたくさんブラックキャップ設置して、スプレー撒いて、床に落ちた食べかすもすぐに撤去してがんばります😭😭😭

• 11月4日
  • ゆうう

ゆうう

外は5,6個で十分だと思います😊巣に持ち帰って、巣ごとコロリとか書いてあるのに、巣に持ち帰る前にコロリで💦外で死骸はしばらく見るかもですが。。もう家の中で出ませんように!!!

• 11月4日