4歳の娘が夜間に咳き込む症状が続いています。小児科では大丈夫と言われたが、心配です。風邪の終わりかけでしょうか?
4歳の娘なんですが、
鼻風邪から痰が絡む咳も出てきたので小児科に行き【かるい気管支炎】と診断されて、
処方されたお薬を飲み、日中の鼻水も咳は治ってきたんですが夜間咳込むので再度受診しました。
肺の音も綺麗だし夜間も吐くほど咳き込む訳じゃないから、もう大丈夫でしょう。と言われましたが、
それから数日たっても夜になると咳き込むことが多くて就寝中も寝ながら咳をしています。
風邪の終わりかけってこんなものでしょうか?
本人は特につらそうではないんですが隣で寝てると心配になります。
- 初めてのママリ🔰
コメント
mama
うちの子達もここ1ヶ月咳が酷いです ……
小児科や耳鼻科にも連れていきましたがこの時期だしねーって全然検査してくれず未だにゲホゲホしてます😭
早く治るといいですね😭
namruu
気管支炎の咳は長引きますよね😣💦
ホクナリンテープ処方されたことあります💦
咳が止まるわけではないですが幾分か落ち着いたように思いました
-
初めてのママリ🔰
長引くんですね💦
日中はそんなでもないんですが、朝起きた後と夜に咳をしています。
うちはテープは処方されませんでした。
もう少し様子を見て今度は耳鼻科に行ってみようかと思います。
このご時世、咳してるからどこにも連れて行ってあげれないので引きこもり生活です😵- 11月4日
初めてのママリ🔰
流行ってるんですかね💦
ほぼお子さんうちと月齢同じです😍
1歳9か月の下の子にもうつり同じようにゴホゴホしてます💦
咳は止めないで出したほうが良いと言われたけど、
夜間だけでも咳止めシロップ飲ましてあげちゃダメかなと迷ってます🙄
早く元気になって欲しいですね!
mama
同じ状況です😭
私普通に気管支広げるお薬やシロップもらいました!
飲んでても治らずです( ´・ω・`)
ほんとです😭