お風呂中、子供を寝かしつけてほしいと頼んだら、スマホゲームをしている旦那にイヤホンで泣き声を聞かれていた。息子にはごめんねと言い、明日はたくさん抱きしめると思っている。
私がお風呂入ってる間、寝かしつけお願いしたら
子供ギャン泣きの横でイヤホンしてスマホゲームしてる旦那。
いつか力尽きるやろって、、、はぁ。
長時間泣かれて本当にこっちのメンタルやられるって時はイヤホンで心落ち着けるのはアリって話したけど、、
任せてから30分も経ってないよ。
結局、1時間くらい粘って力尽きて寝たみたいやけども。
一応、寝かしつけありがとうお疲れさまって声かけたら、俺は横で泣き声聞いてただけやしって。知ってる。
息子、ごめんね。
明日起きたらいっぱいぎゅーさせてね。
- ママリ(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
おはぎ
かわいそうとか、苦しそうとか思わないんですね・・・
だんなさんに怒らなかったまりもさん、すごいです!
ママリ
本当に母性と男の考え方の違いやばいですよね....うちの夫もそうです😭
-
ママリ
男の人ってなんなんですかね。
子供が機嫌良いときは可愛がってくれるのに、泣き出すと急に突き放して、自分勝手が過ぎます😩- 11月3日
まちゃこ
うちの旦那も「泣き疲れたら寝るやろ」って考えです!!
いろいろ試した上で何しても泣くのなら仕方ないけど、何はじめから耳塞いどんでん!って思いますよね😫
わが子は旦那の寝かしつけは絶対に無理です💦(私が行くまで吐くほど泣き続けます‥)
-
ママリ
ほんとそうなんです😭
何してもダメならしょうがないと思えるんですが、最初からイヤホンって放棄してるやんって🤷♀️
最初の頃は抱っこで寝かしつけもしてくれてたんですが、抱っこしても寝ないことが増えて今のスタイルに変えたみたいです、、- 11月4日
あやかなとママ
旦那さんがそんな感じなら、子供奪いとって自分で寝かしつけます☺️
そっちのほうが、100倍早いし😆
-
ママリ
基本私が寝かしつけてたんですが、昨日は疲れ果ててゆっくりお風呂入らせてもらったらこんな感じでした😩💦
もう頼まないって心に誓いました。- 11月4日
-
あやかなとママ
寝かしつけてからゆっくりお風呂入りましょ🛀✨
ストレスフリーな生活が送れますように☺️- 11月4日
-
ママリ
ありがとうございます😭
今日からは絶対そうします😭- 11月4日
ひかり
例え話ですが、
もし自分が歳を取って、介護される立場になって、言葉がうまく出なくなって、
夜中に背中が痛いとか、オムツが気持ち悪いとか、何か伝えたくて、おおーい!って看護師さんや家族を呼んでも、
そのうち疲れて寝るだろう、
なんて言われたら悲し過ぎませんか??
子供も小さいなりに何か理由があって泣いてます。きっと。(たぶん!笑)
寂しいだけかもしれませんが、
とにかく、子供の立場になったら、そうは出来ないよね、って伝えてみてはどうですかね?
-
ママリ
子供の立場になってって伝え方良いですね。参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 11月4日
-
ひかり
私もまだ子育て歴1年半ですが、子供の目線になって一緒に色んなもの見てあげたり、話聞いてあげると、子供は落ち着きます☺️
うちの娘は一歳半なので、まだまだ突然泣いたりもしますが、どうしたの?ママお話聞くよ〜と言うと、泣き止んで拙い言葉や身振り手振りで何か伝えてくれます☺️
パパにも伝わると良いですね!- 11月4日
-
ママリ
しっかりお子さんのお話聞いてあげられるひかりさん素敵です💕
私も疲れてくると子供の目線になるって忘れがちなので、ハッとさせられました😳💦
ひかりさんに教えていただいた事をベースに、今晩夫婦で話し合ってみようと思います☺️- 11月4日
退会ユーザー
私も同じようなことでめちゃくちゃブチ切れました🤯
長時間大声で泣きながら寝るのと、抱っこしてもらいながら寝るのどっちがいいか分からないんですかね…🤦♀️
-
ママリ
男の人ってこんなもんなんですかね😩
職場のママさんに、放っておいたら勝手に寝るって聞いてきたみたいで(2人目の子で、上の子の相手して構ってあげられず下の子寝たって話らしい)、私のやり方が構いすぎ!自分で寝れるんだし!ということみたいです。
仕方なく放置と、ゲームしながら放置は違うだろうと呆れました🤷♀️- 11月4日
ママリ
怒って今後協力してくれないと困るので、子供みててもらったら取り敢えずありがとうだけ言ってます😢
旦那育てるのが難しいです。。