※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生活リズムが整わず心配です。同じ経験の方いますか?

もうすぐ4ヶ月になる息子がいます👶🏻
朝昼はとってもよく寝て、夜は1人でお喋りしたりして3時くらいまで起きて😭
朝はカーテン開けて、日の光浴びせたりして、
夜は部屋を暗くして静かにしてますが、、
なかなか直らずです。
3、4ヶ月は生活リズムをつくるのに大事な時期って聞いて、大丈夫か心配です。
同じような方いますか??ヽ(;▽;)ノ

コメント

あやちゃん♡m

こんばんわ😊
3時までとか起きてると主さまも大変ですね(。・・。)私の息子もそうな感じだった記憶があります(。・・。)
朝はカーテン開けて夜は暗くしてというのをちゃんと継続してやっていってあげればそのうちリズムがわかってくると思います♩もう少ししたら自分で動くようになって疲れても来るだろうし寝るようになりますよ✨

• m

m

回答ありがとうございます❤️
    もう毎日眠くて、、T_T(笑)
    毎日今やってること続けて、ちゃんとしたリズムになれるように、今は👶🏻に付き合っていきたいと思います😭!!

• 7月24日
はるママ◎

生活リズムを作るのに大切な時期、というのは、あかちゃんの生活リズムが整うように工夫してあげる期間ということなので、mさんがやってる、日の光を浴びせる、夜はちゃんと暗くするっていうことが出来ていれば良いと思います(*^^*)
まだその頃は整ってなくてもおかしくないですよ!
だんだん赤ちゃんもその生活リズムに慣れていきますよ!

• m

m

回答ありがとうございます❤️
    私がその生活を作ってあげる時期ということなんですね!!
    👶🏻が慣れるまで続けていきたいと思います!😭💪🏼💪🏼

• 7月24日