排卵検査薬の正しい使い方が知りたいです。排卵情報を予測したいので、どうすればいいでしょうか?
二人目を考えています。授かりものなので、どちらでももちろん幸せなことですが、今の子が女の子なので、なんとなく男の子だったらどうなるかな〜とゆるく希望しています。
一番正確なのは病院で細かく排卵チェックしてもらったり、基礎体温をしばらくつけることかもしれませんが、なるべく早く妊娠希望です。
そのため手っ取り早い排卵検査薬を使用して、当日、とか二日前、とか排卵情報を正確に予測したいです。
検査薬で読み取るにはどうしたらいいのでしょう?
いまいち検査薬の仕組みが分からず、初歩的で申し訳ないですがご教示下さい!
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
生理周期は結構安定してますか?☺️
もしそこまでズレがなければ、ルナルナとかアプリの排卵予定日の1週間前くらいから使用して、検査薬の判定線が確認線と同じ濃さかそれ以上濃くなった頃が排卵が近いです😍(強陽性)
強陽性になって半日後とかにまた検査薬してみてどんどん薄くなってきたら無事排卵したとみられます!
🐭
私も2人目が早く欲しいので排卵検査薬しようかと思いましたがよくわからないし不正出血があったのもあり病院に通いながら排卵チェックもしてもらってます!
金額もそこまで高くないので
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ピルをずっと飲んでいたので、ピルを飲む前の時のデータが消えてしまって。。。
でも1週間以上の遅れはなかったと思います。
いまもピルを飲んでいて、このシートが終わったら卒業しようと思っているので普通の生理が戻ってこなきゃ話にならないですかね…
ママリ
私がピルを服用したことがないので、ピルをやめてからどのくらいで排卵、生理が開始されるのかわかんないんですけど、ピルを飲み終えて1週間後とかに産婦人科受診して卵胞チェックしてもらうのもありかと思います🥺✨
専門の不妊外来とかじゃなければ初診でも1000円いかないくらいですし、生理が来ないことにはタイミングがわかんないですもんね😣
排卵検査薬も結構お値段するので、ピルやめて手当たり次第排卵検査薬消費するよりは、最初の月は病院受診して卵胞チェックしてもらうほうが効率的かと🥺
はじめてのママリ
ありがとうございます!
病院もそんなに費用掛からないのですね!
一度相談しに行ってみます!