ディズニーシーでソアリンとトイマニに乗りたいが、2歳半の子供がいるため、乗り方についてアドバイスを求めています。ファストパスの取り方や時間調整について教えてください。
ディズニーに詳しい方教えてください😭
来週約4年ぶりくらいにシーに行くのですが、どうしてもソアリンに乗りたいです、、!!!
ですが、2歳半の子供がいて私が乗りたいってなると、大して興味ないのに、パパも絶対俺も乗ってみたいって言うと思います😔
ファストパスを取っても2人同時には乗れないと思うんですが、お子さんがいてソアリン乗った方はどうしましたか?💦
ファストパスの時間ずらしたりでしょうか?
あと、トイマニも絶対乗りたいんですが、ファストパス朝一で取らないと厳しいでしょうか😢?
元々ディズニー全く詳しくないのでディズニープロの方教えてください😭😭😭!!!!!!
- 初老(7歳)
コメント

®️®️
ソアリンは身長制限がありますが、その辺は大丈夫ですか?

はじめてのママリ🔰
スイッチしたいとキャストに言えば、1人はちゃんと並んで乗車して、その後すぐに出口とかから乗車場まで通してくれます。
-
初老
コメントありがとうございます😊
2人ともスタンバイパスが当選して、乗れるとなったら、キャストさんにスイッチしたいと言えばいいんですね✨- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
スタンバイパスとやらが導入されたのですね💦
知りませんでした。
私は直近だと8月に行ったのですが、スイッチっで乗りました。
スタンバイパスがあればスイッチ乗車できると思うので伝えてみてください☺️- 11月3日
-
初老
夏にはなかったのですね💦
スタンバイパスって初めて聞く言葉に戸惑いが隠せません、、😂
キャストさんに聞いてみようと思います✨
教えてくださってありがとうございます😊❤️
詳しくないのでとても助かります!- 11月3日

かき氷はじめました
スタンバイパスは抽選ではなく、先着順ですよ💡
何時からのチケットで入園ですか👀
トイマニはお子さんとも乗れると思うので優先と書かれてますが、スタンバイパスは一施設で発券すると次のを発券するには2時間or前のスタンバイパスの利用時間が過ぎないとできないので朝イチ入園して早い時間のスタンバイパスをとらないとソアリンはかなり難しくなります💦
-
初老
先着なんですか😱💦!
今回gotoキャンペーンのホテルの宿泊にチケットが付いてくるってやつで行くんですが、一応朝6時からチケットを受け取れるので、開演前から並ぶことは可能かと思います!
朝イチから入る気マンマンではいます✨
そうすると、入園してすぐにソアリンのスタンバイパスを取って、10時に乗れますってなったら、トイマニは12時以降にスタンバイを取るしかないって解釈で良いでしょうか?💦- 11月3日
-
かき氷はじめました
パークに入った人から先着です💡利用時間も早い時間から埋まっていきます。
シーとランドのグリーティングとランドの新エリアアトラクションはエントリー受付(抽選)です
朝から入れるなら安心ですね😊🌎先月行きましたが、朝一と夜、トイマニはスタンバイパスなしで並べる時間帯がありました◎
その日は10時頃に入園→ソアリンのスタンバイパス発券(利用時間は15時)→ソアリン乗る頃にはトイマニのスタンバイパスは発券終了…で諦めましたのですが、19時くらいにスタンバイパスなしの列が再開されたので両方乗れました❣️
最近の動向は分からないのでちょっと調べた方がいいかもです🤔
ちなみに2時間の縛りはないようでした💦なのでその例で10時に乗れますってなったら、10時からスタンバイパスが残ってれば発券できます!- 11月3日
-
初老
ソアリン乗るには早く入るのがとにかく大事ってことですね!!!
旦那に頑張ってもらいます😂!笑
スタンバイパス無しで乗れる時間帯があったら、運が良ければ2回トイマニ乗れるってことですね、、🥺💕
空いてるといいのですが、、
自分でも調べてみます!
詳しく教えていただいて本当にありがとうございました✨
助かりました😭✨- 11月3日
-
かき氷はじめました
そういうことです😃
一番遅い12時入園の人たちが入る頃にはソアリンは発券終了してるかしてないかくらいでとれない可能性も高いので💦
はい、トイマニは運良ければ普通に並ぶ&スタンバイパス活用で2回乗れたりします✨
ちなみに交代制度は上の方が書かれてるように利用できるのですが、スタンバイパスがあっても実際にアトラクションに乗るまでの時間はかなりばらつきがあるようで場合によっては結構長く並んだりも必要みたいです💦
私が乗ったときは15時から並んで乗り終えたら15:40くらいでしたが、これはかなり早い方みたいなのでご参考に💡- 11月3日
-
かき氷はじめました
ちなみに上のやりとりの一施設の解釈はアトラクションであってますよ😂笑
なのでソアリンもトイマニも1日1枚スタンバイパス発券可能です◎- 11月3日
-
初老
今は入園時間指定のチケットがあるということですか?💦
特に記載がなかったので、朝一から行けると信じてます😂
トイマニは子供が1番喜ぶと思うので絶対に乗りたいですが、ソアリン優先すると微妙ですかね😢💔
そうなんですね!
でもディズニーならどちらか乗ってる間は娘と散歩したりで間が持ちそうだなとは思います😊✨
娘がどういう反応をするのか当日まだ分からないので、大人はワクワクドキドキソワソワです😂笑- 11月3日
-
かき氷はじめました
ホテル宿泊者が購入できるチケットはワンデーですよ😊
今はそれ以外に10:30と12:00入園のチケットが販売されてます🙌
早い時間帯でソアリンのスタンバイパスを発券したり、スタンバイパスなしで乗れる時間帯があればトイマニも乗れると思います❣️
娘さんの反応楽しみですね✨
楽しんできてくださいー🚢💕- 11月3日
-
初老
そうなんですね!
全然知らないで予約してました😂
なんか色々変わっていて付いていけないです、、笑
とても楽しみです🥰!
どちらも乗れる事を祈って楽しみたいと思います、、😂!
ありがとうございました😊- 11月3日
-
かき氷はじめました
いろいろかわってますよね😂
そして名前の付け方がいちいちややこしい…スタンバイパスなんて電子整理券配布って書けばみんな分かるのになと思ってました。笑
私もソアリン初めて乗りましたがめちゃめちゃ良かったのでぜひ乗ってきてください✈️✨- 11月3日
-
初老
おはようございます☀
本当に横文字にされると分かりづらいです😂💦
ソアリン乗れるように朝イチで行ってきます!
ありがとうございました😊❤️- 11月4日
®️®️
娘は9月(抽選になる前)に行きましたが、身長足りずで並ぶの諦めました🤦♀️
初老
娘は身長足りなくて絶対乗れないので、夫婦だけ乗る感じになりますが、娘を交代で見なきゃいけない場合どういう風に乗るのが1番時間がかからないのかなぁって思って質問しました😔
トイマニも乗りたいので(もちろんこちらを優先するつもりではいます)、なるべく時間を有効に使いたいなと、、
®️®️
そしたらキャストさんに伝えたら、順番に乗れるように対応してくれますよ!
初老
そうなんですか?!
さすが夢の国ですね、、!
とりあえず2人分のファストパスを取るべきでしょうか?💦
®️®️
そうですね!
2人分抽選にあたれば、、、って感じですかね!
初老
え、抽選なんですか😱?
®️®️
アプリで抽選みたいな感じで、チケットが取れたら乗れるって感じだったはずです。
ファストパスとかではなく、スタンバイパスってやつです!
それがないとそもそも乗れません。
(夜、スタンバイパスが全員乗ったけど時間に余裕がある…とかなら、ごく稀に並んで乗れる場合もあるようですが)
トイマニも同様だったと思います😅
初老
えぇええええええええぇえ😭!!
いまそんな感じなんですね💦
スタンバイパス、、
ファストパスと同じような感じだと、トイマニのスタンバイパスを取るのも何か制限ありそうですね😭
とりあえず開演後すぐにソアリンのスタンバイパスを取って、そのあとにトイマニでやってみようと思います😭
ちなみになんですが、2人分のパスを取得する場合、私のスマホだけで2枚取得することは可能なのでしょうか?
それとも旦那にもアプリをDLしてもらってって感じですか🤔?
ググッてみたんですが、検索の仕方が下手なのか、ほしい情報が出てこなくて😭
®️®️
スタンバイパスは、アプリで申し込み?して当たればって感じなので、どちらも取れたら相当ラッキーだと思います💦
そもそも入園の時にそれぞれのスマホにアプリとアプリの中にチケットが入ってないといけないので、そうすると取るのもそれぞれになるのかな、、、
私が9月に行った時はスタンバイパスになる前で普通に並べたので、、、、そこまで細かくはわからず…すみません💦
初老
そうなんですね!
今回goto使っていくので、チケットは紙なのかなんなのかそこら辺から分からずです😂
質問責めしてしまってすみませんでした😭
とても分かりやすく教えて頂き助かりました😊✨
どちらも乗れるように祈りながら行動しようと思います✨笑
®️®️
今調べていたところ、抽選とはまた違うようです😅
また、各施設1日1回とのことなので、そうすると二つは取れないかも、、、?!
®️®️
こちら続きです!
初老
わぁ、、このアプリ取ったくせに何にも(もはや開いてない)読んでなかったです😱
わざわざスクショまでありがとうございます😭😭
申し訳ないです。。
各施設1日1回だと、ソアリンとトイマニもタイミングが合えば取れるというように解釈したんですが、違うんですかね...😭
もう次いつ行けるか分からないのにどちらかしかのれないのは悲しすぎます😂💔笑
®️®️
あ、そういうことか!
各施設(ランド・シー)かと思いましたが、そうかもしれないですね!
初老
分からないですー😱😱!!笑
ランドとシーどちらか1つまでとなると、ソアリンかトイマニ絶対どちらかに乗れない事になるから、そんなの許せないって言う私の性格の荒さで判断しただけです、、😂!笑
両方乗りたいのに、並べもしないなんて鬼畜かなと。。笑
®️®️
たまにしか行かないところだし、せっかく行けるなら両方取りたいですよね(笑)
初老
ソアリンは娘が乗れないので、トイマニ優先で行きたいですが、本音はどちらも乗りたいです、、お金払ってるので、、💸笑