浜松市中区にあるヒコウビランのお子様オムライスを食べさせたことある…
浜松市中区にあるヒコウビランのお子様オムライスを食べさせたことあるかたに聞きたいのですが
1才8ヶ月の子が食べるんですが結構多いですかね❓️
もちろんあまれば私が食べるのですが
どのくらいの量か知りたくて🍚
- 初心者ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
そこまで多くないですよ!
1歳8ヶ月ならちょうどいいかと思います。
卵が少しトロトロなのが気になりますが…😅
うちの子は2歳8ヶ月のときにオムライスだけじゃ足りなさそうで、私のパスタも食べていました。
Himetan❤️
たしか玉子がトロトロなので完全に加熱された玉子が大丈夫でもアレルギーが出る子も居るので1歳8ヶ月ならまだ辞めた方がいいかと💦
妹の子供玉子アレルギーはなかったのですが2歳の時にお子様ランチのオムライス(玉子がトロトロ)を食べて蕁麻疹が出たって聞いた事があります。
加熱されてないとか加熱が不十分な玉子は3歳くらいからが推奨されてるみたいですよ🤔
もしあげるなら玉子は取り除くといいかもしれません。
-
初心者ママリ
アレルギーなかったのに蕁麻疹がでてしまったのですね😖
なるほど3歳くらいからなんですね!
卵は、よく焼きにできるか店員さんに聞いてみます
もしできないと言われたら卵をとりのぞいて食べさせようと思います😃
ありがとうございます。- 11月4日
-
Himetan❤️
玉子は調理方法が変わるとアレルギーや蕁麻疹など出る事もありますよ。
ゆで卵・卵焼き・茶碗蒸し・プリンとかで…
うちの子達も卵焼きで蕁麻疹が離乳食期で出てました。
毎回確認したり言うのもな〜と思いお子様ランチのオムライスの玉子トロトロじゃないのでいつもあればいいのにと思います😅- 11月4日
-
初心者ママリ
卵気を付けないとですね😖
今日は、よく焼きでお願いしたらよく焼きにしてもらえました😀
たしかに毎回確認もですよね💦
ほんとトロトロじゃないのにしておいてほしいですよね😅- 11月4日
-
Himetan❤️
玉子も量を食べて出たりとかもあるしわからないですよね💦
やってもらえて良かったですね☺️
私は前にイオンのフードコートの某オムライスの店でよく焼いてと頼んだのに焼いてないまま提供されて再度お願いに言ったらお昼の混んでる時だったのもあるのかちょっとめんどく様な嫌な顔をされた事もあってからお願いしにくくて頼むのを躊躇しています😥- 11月4日
初心者ママリ
ちょうどいい量なんですね😃
うちの子も結構食べるんですよねw
そっかぁ卵が少しトロトロなんですね‼️
卵アレルギーないけどトロトロのまだ食べさせたことないから大丈夫かな😶
店員さんに聞いてよく焼きでできるかお願いしてみようかな🤔