彼氏と息子を初めて合わせたが、彼氏が子供に対して乗り気でない様子に不安を感じている。自分の気持ちに寄り添ってほしいと思っている。
離婚してから初めての彼氏が出来ました。
付き合って半年の今日初めて彼氏に息子を合わせました。
これまでは2人で過ごしてきて初めて息子と3人でショッピングモールにお出かけをして凄く息子によくしてくれて沢山遊んでくれて嬉しかったです。
ですが、
最近?というか最初から?なのかわからないのですがもともと肝心なところを物事をはっきり言わない人で普段はとても優しく私を受け止めてくれる人なのですが子供の話になるとまだ自分が私の息子のことを考えるのは早いと思っているのかあまり乗り気な答えはもらえなかったり。。
私自身も全然急いで再婚がしたいわけでも毎回子供を連れて遊んでほしいとお願いするつもりはないのですがLINEで今日会わせることで私の事を嫌になっちゃったら嫌だなって思っててとても不安だった。と伝えてもスルーされてしまいました。
今日会ってもらえて沢山遊んでもらえて嬉しかったのですがなんで私の不安な気持ちには寄り添ってもらえないのか…と思ってしまいました。
せめてなにか一言でも触れてくれればいいのに…
私の心が狭いんですかね😢
- aya(6歳)
るる
まだ半年なので少しずつ少しずつ歩み寄ったらどうでしょうか。
くうちゃん
今まで子供を合わせてなかったなら、彼氏さんと子供なしでの関係でいいのでは?
あとは初めて会って戸惑いとか距離感とかは分からないし、どう接したらいいのかとか混乱はしてると思いますよ。
私も初めて合わせる時は不安でしたし思ってることを言ってくれない人で(相手が傷つくとか受け止めれないと分かってたら言ってくれない)、不安にはなりましたがでも、それで嫌いになるぐらいならシングルの人とは上手くいかないよ!って思ってました😂
まま
不安な気持ちわかります!心が狭いとは思いませんよ!
彼自身、反応が難しいんじゃないでしょうか💦💦
でも結婚願望がお互いあるなら、月一回くらい少しずつ会って鳴らしていく根気は必要だと思います。再婚願望がないなら、そのままでいいかなと😊恋愛は自由なので。
-
aya
1番しっくりときました‼︎
彼もまだ20代前半で未婚なので探り探りで一生懸命やってくれてるのだと思います…。
結婚願望はお互いあるのでゆっくりと頑張っていきたいと思います😢
ありがとうございました‼︎- 11月4日
はじめてのママリ🔰
不安をいうよりは、まだ半年なので一緒にいることが嬉しいとプラスの面を伝えるといいとおもいます😊
彼氏さんはおいくつなのでしょうか?
ママリ
予感は的中するものだと思っていた方が良いですよ。
両目を開いて付き合っていったらいいと思います。
コメント