家事・料理 離乳食初期の頃皆さんどう冷凍保存してますか?専用の容器(3年前購入なの… 離乳食初期の頃皆さんどう冷凍保存してますか? 専用の容器(3年前購入なのでメーカーは 確定ではないですがおそらくリッチェル) 使ってるんですが固くなりすぎて朝 取り出しにくく結局容器ごと電子レンジで すこし温めてみたいな使い方してます。 私の使い方がおかしいんだと思いますが とにかく不便です😢 保育園通いで朝早い時間なのでかなり イライラします(笑) 何かいい方法ありますでしょうか?😢 最終更新:2020年11月3日 お気に入り 保育園 冷凍 リッチェル 電子レンジ 離乳食初期 うー コメント 初めてのママリ 百均で売ってる離乳食の容器で冷凍して固まったら外してジップロックに移してました! 使う時は必要な分だけお皿に入れてチンしてあげてました☺ 11月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント