まだ放射能の風評被害は収まらないんだなー。っていうか、スーパーに並…
まだ放射能の風評被害は収まらないんだなー。っていうか、スーパーに並んでる東北地方出身の野菜たちが放射性物質に汚染されてるとしたら、その野菜に近づいた時点で放射能浴びてることになるんだよねー。口に入れなければ安全とかまず違うのではー??しかも1個しか出荷しないわけないから、浴びるとしたら相当な線量なわけで…少なからず日常で浴びてるんだけどね。
放射能が目に見えたら世界中大パニックだろうなー•́ε•̀٥
- 私无生物資格飼(·︿· `)(9歳)
コメント
退会ユーザー
収まらないですねー。
検査済みのものでも嫌がられますからね。。。
ふ🍵
つぶやきに蛇足ではありますが、、、
高校レベルの放射線の知識があると内部被曝を1番さけなければいけないことはなんとなく想像できます。
α線やβ線は紙などで容易に遮断できますが体内に取り込まれたらエネルギー量も多いので影響が大きいです。ちなみに放射線量は距離の二乗に反比例するので遠くなれば影響も少ないです。
(もちろん通常は検査もされていますしないと思っていますが)仮にお店に並んでいる袋詰めされた野菜なんかでしたら猫マニアさんのロジックは通用しないことになります。(γ線は透過するので別です)
まあ買うか買わないかはあとは個人の考え方でしょうね。検査はされているわけですからね。
-
私无生物資格飼(·︿· `)
コメントありがとうございます♪うーん、ちょっとよくわからないですね( ´ ▽ ` )難しい話ですねー(o ̄∇ ̄o)♪すごい♪
ロジックってなんですかー。確かに個人の自由ですねー。- 7月24日
ひーぱん
猫マニアさん福島県だったんですね💕
私も福島県です😁🎶
まだまだ風評被害あって悲しくなりますよね💧
コメントありがとうございます(o^^o)♪
私が住んでたのは、問題のあった発電所の近くでした•́ε•̀٥
風評被害なくなって欲しいですよね( ´•ω•` )
コメントありがとうございます♪
小さい子を持つ親や、妊婦さんは過敏ですよねー( ´•ω•` )福島県出身の私にすると、地元をはぶられてるようで悲しくなります。゚( ゚இωஇ゚)゚。
退会ユーザー
そうなんですよね。。。
わからなくはないですけど、でもちゃんと検査されてるのしか出荷されてないのに福島産だから!ってなっちゃうんですよね。。。
私も福島で今も住んでます。
福島ナンバーの車ですら県外行けば車が汚染されてるから寄るな!とかありますからね。。。
関東とかでもホットスポットで放射能高い場所もあったのに、そこの地域は何もなかったかのようになってますけど。。。
そこと何が違うのか。。。(´・_・`)
私は親族のトラブルで今は新潟県にいますが、野菜は東北産をバンバン買ってます♪
確かに、何が違うんでしょうかねー(o ̄∇ ̄o)改めて日本列島の線量測ったら、関東地方パニックになるかもしれませんね•́ε•̀٥
退会ユーザー
そうかもしれないですね!
県外だから言えることだと思うんですよね。
放射能やだとか、汚染されてるとか。
実際そこに住んでたらそんなこと言ってられないですもんね。
こっちの子供たちはみんな東北産や茨城産とかを食べてます。
水は買ってる人多いですけどね。
外から見るだけで数値だったり、実際どうなのかもわからないのに色々言うのは嫌ですねー。