コメント
❁❁❁
まだまだ小さいですが
同性なので色々わかるというか、育てやすいなって思いました!
けどまだ赤ちゃんなので差はありませんが
先を見据えるなら男の子はなんだかんだすぐ離れちゃうけど女の子は案外お母さんっ子になってくれるのかなーって😂
あとは将来美容の話とかできると思うと女の子でよかったって思います😊
今では2人目も女の子で全然いいなって😂
ゆう
娘は女の子の中でもかなり育てやすい子なのかなとも思いますが、同年代の男の子と関わるとあまりの違いにびっくりします😂体力、破天荒さが全然違いました。もちろん男の子でもおとなしい子はいるし女の子でもやんちゃな子もいますが、平均して見ると女の子のほうがおとなしいのかなと思います。
仕草や気遣いがすごく可愛いですよ。男の子のお母さん達からは女の子は気遣いすごい!って言われました😄
女の子『で』よかったなというより、『も』よかったなと言う感じかもしれません☺
-
ままり
気遣いができるお子さんに育てられたなーさんもすごいと思います😀
私もそんな女の子に育てあげたいなぁ😲💕- 11月4日
@
男の子ほしかったですが
2人目も女の子でした♣️
友達を見てたら男の子より 女の子の方が育てやすそうで大きくなった時のこと考えたら女の子でよかったかなあ…と!思ってます❤️
-
ままり
よく女の子のほうが育てやすいと聞きますが、本当なんですね😌
私は1人目男の子けっこうな度合いで熱望してましたが、
女の子のようです😂
でもこうゆうお話しを聞くと、色々不器用でうまく立ち回れない私なので女の子で良かったのかもと思えてきました(^∇^)💦- 11月4日
-
@
旦那は絶対男!男じゃないと無理!ってずっと言ってたのにメロメロです🤢💓
女の子の洋服も可愛いし
自分が着ないような服着せたりお揃いしたり可愛いです✌️- 11月4日
Na🖤
やっぱり服選びは男の子より女の子の方が楽しいです❤️
娘の服はついつい買いすぎちゃいます😂息子の服は最低限なのに…笑
-
ままり
女の子の洋服可愛いですよね☺️❣️
普段自分のものあまり買わない私ですが、子供産まれたら子供のものばかり買いそうです😂
買いすぎに注意しないと😀💦- 11月4日
すみすみ
最初なんとなく男の子がいいなーって思ってたけど、いざ女の子産まれたらとにかく可愛いです。
声も喋り方も、服とか種類多いし、とにかく着せ替え人形状態です(笑)
男の子ももちろん可愛いんでしょうが、最初は女の子でよかったなってつくづく思います☺️
今お腹にいる子も女の子っぽいですが…(笑)
大人になったら一緒に出かけてくれるのも女の子の方だろうし味方になってくれる気がします!
-
ままり
味方になってくれる女の子にちゃんと育てられるかな😅
1人目男の子がよかったんですが、お腹の子女の子のようで😃💦
仲良しの親子になりたい☺️
いざ産まれたら、男の子が良かったと思ってたことなんて吹っ飛ぶくらい可愛がれたらいいな😣
まだ少し不安😂- 11月4日
-
すみすみ
大丈夫!きっとなれます🥰
私もままりさんと同じ思いでしたが、今は事あるごとに女の子可愛い〜!やっぱり女の子だなーって思うくらいです😂💕
男の子育ててないからこんなこと言うんですが…(笑)
どっちにしろ我が子は可愛いです!きっと!
生まれるまでは不安は残るでしょうが、楽しみでもありますね✨- 11月4日
退会ユーザー
上はできれば男の子を希望していました!
けど今は"女の子"と言うかこの子でほんとーーに良かったなと思います🥰
女の子"で"良かったと思えたことは今のところ、家庭内で女同士結束できる、欲しがるおもちゃが自分の子供心を思い出して楽しい、女の子には母性があるので下の子のお世話を楽しみにしてくれる、成長していくにつれての楽しみが多いとかですかね🥰
アメリカの研究で女の子が1人でもいる家庭は家族の幸福度が高いという統計も出ているみたいですよ🥺❤️
男の子でも女の子でも我が子って特別なので、結局後付けで男の子、女の子でここが良かったと思うことは多々あれど、性別ってあんまり関係ないんじゃないかなとも思います😂
-
ままり
この子で良かったって素敵ですね☺️
1日でもズレたら今の子には会えてなかったんですもんね、、🙄なんだか不思議😌
自分の子供の頃
好んでたおもちゃって記憶にあるので、同じようなもの欲しがったらおもしろそう😄
どちらの性別が欲しいとか、そうゆうのって産まれちゃえば関係ないんですね!
私は男の子希望でしたが
お腹の子女の子のようなんです😄💦
この子で良かったって思えたらいいな🙂- 11月4日
むー
息子、娘を育てています。かなり大きいですが😅
娘がいて良かったな〜!と思う事は、片付けなど小さい頃から言わなくても整理整頓できたり、自分の準備がきちんと出来たり、心配する事が少なかったです😁
息子はいちいち、でしたが😅
ままりさんにはまだまだ先の話しですが
息子はやっぱり大きくなると離れて行きます。当たり前なんですが😅
その点、娘は一緒に買い物したり、外食したり
服を共有したり💕
一緒に出かけるのは娘ですよ〜
旦那も息子には厳しい事言いますが、娘の事はいくつになってもかまってます(笑)
-
ままり
言わなくても整理整頓ができたってすごいですね😮
女の子ってしっかりしてますね🤔
一緒に娘と買い物行ったり
ご飯行ったりできる関係理想です😀
私も母親とそうゆうお出かけよくしてたので自分の娘ともできたらいいな☺️
それと同時にいつか男の子
授かって、旦那にも男同士だけでお出かけとかさせてあげたいなという気持ちが芽生えました😂- 11月4日
ままり
初めは男の子が欲しかったのに2人目も女の子でいいって思えるくらいになったってすごいですね😊
お母さんっ子になって欲しいな😆
❁❁❁
きっとままりさんも思えると思います😊
なってくれますよ😉
ままり
そうゆう言葉に救われます😭💕
エールありがとうございます☺️