コメント
まままり
95cm卒業の3歳頃まで着せていましたよ😊
★★
私もお腹出るの冷えるんじゃないかとすごく気になるタイプで、今3歳ですがまだ着せたいくらいです‼︎笑
でも市販のロンパースはサイズが無くなってきたり、値段が安いのが少なくて…2歳半くらいからセパレートにせざるを得なくなりました!笑
-
き
コメントありがとうございます😊
大体90くらいまでしかないですよね!
セパレートも持ってるのですが、やっぱりロンパースの方が安心感がありますよね😂- 11月3日
退会ユーザー
2歳5ヶ月の娘はロンパースタイプの肌着着てますがトイレの練習もしたいので今年の冬でロンパースタイプの肌着は卒業しようと思ってます。
-
き
トイトレ始めたらセパレートの方がいいですよね✨うちも来年の夏に本格的にやろうと思ってるので、その時は卒業なのかな〜?と思ってます😂この冬はまだロンパースでいいですかね!- 11月3日
hm
トイトレする2歳半までロンパースタイプの肌着でした!
抱っこした時にお腹が出るのが嫌だったので💦
-
き
私もお腹出るのイヤです😭トイトレ本格的にやる予定がなければロンパースの方が安心感ありますよね✨- 11月3日
みい
今でも着てます!お腹も出ないし、オムツ替える時も立って替えるため上で止められるのが楽で😂今年の夏は買い足しました!
-
き
意外とロンパース派の方もいて嬉しいです😆周りはみんなセパレートなので…
オムツの間はロンパースで不便ないですよね!✨- 11月3日
まめ大福
毎回ではないですが、手持ちの物で着れるものは着せてます☺️
特に夜寝る時はロンパースタイプが私はいいんですが、買い足したくても娘は大きめなのでサイズがもうありません💦
-
き
ロンパースタイプだと90くらいまでですよね💦大きめの子だと必然的に卒業になってしまうんですね😢- 11月3日
3-613&7-113
2歳半頃に追加購入しようとしたら、サイズがなくて伸びきったのを着せてました。3歳頃にそれもきつくなり、断念しました。
-
き
サイズがなくて卒業される方も結構多いんですね💦- 11月3日
-
3-613&7-113
トイトレまでは…と思ってたのですが、娘が大きめの為サイズが無くなることの方が早かったです💦
- 11月4日
-
き
そうなんですね💦みんなやっぱり早めにセパレートにするんでしょうね😭
- 11月4日
-
3-613&7-113
保育園に行かせる場合は、園からの指示もあると思います。
娘は幼稚園でしたが、支援センターとか行くと月齢低い子でも普通の肌着(ロンパースタイプではないやつ)着てたりもありました。ある程度大きい子でもロンパースの着てる子も居ましたが…。- 11月4日
-
き
保育園だとロンパースダメみたいですよね😊
まわりだとみんなもうセパレートで、うちだけかなー?と思ってました😂- 11月4日
-
3-613&7-113
お腹出ないですし、一時期裸族ブームがあった時もロンパースのお股のボタンが外せず真っ裸は逃れられたので🤣ロンパース様々だったことあります。
- 11月4日
-
き
うちもお腹めくることよくあるのでロンパース様々です😂女の子だと特に気になりますよね?😅寒くなるし、冬はロンパースで行きたいと思います!
- 11月4日
退会ユーザー
布団蹴飛ばすので、お腹冷えないようにロンパースの肌着着せてます
なんなら今日買い足しました笑
トイトレ用に普通のシャツタイプの肌着も買ってますが一回も使わずになりそうです😅
暖かくなったらトイトレも本格的にしようかと思ってるので、その頃にロンパースは卒業予定です
同じ方がいて安心しました
-
き
うちもセパレートの肌着も持ってはいるのですが、トイトレも頓挫してるし、すぐお腹出ちゃうので使いこなせません😂来年の夏にトイトレしようと思ってるので、それまで寝かしておきます…
これから寒くなるし、この冬はロンパース買い足したいと思います!- 11月3日
退会ユーザー
2歳半、着せてます😆
去年のですが。小さくなってきてて股のところ留めるとキツキツで気になるみたいで嫌がるようになりました💦新しくは買い足さないですね。冬終わったら卒業ですね。
-
き
サイズがなくて卒業される方も結構多いんですね!冬はロンパースが安心ですよね😅
意外と長く着せてる方いて安心しました☺️- 11月3日
き
サイズがなくなるまで着せてた感じでしょうか?女の子だと特に抱っことかでお腹出たらイヤだな〜と思いますよね😅