離乳食3回食は9ヶ月頃からが目安です。8ヶ月から始めるのは早いかもしれません。よく食べる子は9ヶ月から3回食にすることが多いです。
離乳食3回食はいつから始めたら良いのでしょうか😅
来週には8ヶ月になります。
離乳食は5ヶ月から始めて今は2回食で1回100〜120gくらい食べてます🥕🍚
ネットで見てたら3回食の目安は9ヶ月の頃からと書いてて、あれ?💦となりました。
上の子もしっかり食べる子で9ヶ月のときには3回モリモリ食べてて卒乳したくらい食べてたので、、😅
早く進めすぎてたのかな😅
よく食べるお子さんはいつ頃から3回食にしてますか?
8ヶ月から始めるのは早すぎるのかな💦
- みかん(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもよく食べる子で本などでは9ヶ月からとなっていますがあくまでも目安なので、小児科医にも相談して8ヶ月半から3回食にしました。8ヶ月だと少し早い気はしますが、準備するのが大変じゃなければ、一気に増やすのではなくお腹の調子を見ながら少しずつ増やしていくのであれば大丈夫だと思います。
まま
うちも今月8ヶ月です!食欲旺盛でよく食べるので7ヶ月から3回食にしちゃってます😃👍上の子もよく食べる方で8ヶ月の頃はもう3回食でした!
-
みかん
もう3回食なんですね!
さっき上の子の写真見返したら8ヶ月過ぎには3回食なうえにつかみ食べで根菜スティックとかモリモリ食べてて自分で驚きました😂
少しづつ増やしていこうと思います✨ありがとうございます😊- 11月3日
みかん
先生も少し早めて良いと仰ってたんですね!
うちも少し早めから2.5回食くらいにしていこうと思います😊
ありがとうございます✨