コメント
ぱーぷる
COOKPADに載ってますよ!
肉野菜炒めで検索したら出てくるかと思います!
ほぼ間違いないくらい同じ味です(^^)
退会ユーザー
この作り方だと似てる味付けになるそうです!
(以前調べたことがあってコピーしておいたやつです。)
1.材料 1人前
ブタ肉100g キャベツ100g 玉ねぎ40g ニンジン20g 豆(手に入るもので代用-スナップビーンでもOK)10g もやし40g
2.(終始、強火で調理するため、できれば中華鍋とおたまで調理してください)まず、鍋に煙がでるまで加熱し、煙が出だしたら 油を入れ、強火のままブタ肉を入れて炒めます。すぐ肉を触ると肉が鍋にくっ付くので、そのまま4~5秒焼いてください。
肉全体に軽く火が通ったら、もやし意外の野菜を入れて炒めます。
野采に少し火が通ったら、醤油おおさじ1 オイスターソースおおさじ1 鶏ガラスープの素スプーン1(適量) 水30cc 酒10cc 塩コショウ少々を入れてなじませ、もやしを入れて炒め合わせます。
3.最後に燃やしを合わせ炒めますが、全体的に火を通し過ぎないことがポイントです(野菜のシャキシャキ感と肉のジューシ感-火を通し過ぎて固くしないこと)
4.本来(ほっともっと)は、もやしを入れて火が通ったら、火を止めてから「肉野菜炒めのタレ」を回しかけて出来上がりですが、以 上の調味料でほぼ、ほっともっとに近い味が再現できると思います。
なお、火は初めから終わりまで強火で調理しますし、ソースは最後にからめますので、調理後も、また冷えてからも汁がでない ように再現しました。
後は、オイスターの量・砂糖微量・水と酒の量・その他調味料で調整してください。
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ちぃまさ
ありがとうございます!
あの味大好きなんです。
さっそく作ってみたいと思います!- 7月23日
ちぃまさ
わかりました( •ॢ◡-ॢ)-♡
見てみます!