※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐がみぞおちに食い込んで気持ち悪い。サイズが小さすぎるか不安。教えてください。身長170㎝、体重48㎏、Sサイズ着用。

コニーの抱っこ紐を生後1ヶ月半〜現在まで使っています。これまでそんなことが無かったのですが、最近使用中に抱っこ紐がみぞおち辺りに食い込んできて気持ちが悪くなります。サイズが小さすぎるのでしょうか?
わかる方がいたら教えてほしいです🙏
170㎝、48㎏、サマーのチャコールのSを着けています。

コメント

ままり🔰

お子様が大きくなってきてサイズが小さくなってきたのではないでしょうか🤔??
私はもともと少し大きめを使っていて、子供が大きくなってくるにつれてちょうどよくなりました。158cm、47kg、Mサイズ使用してます。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やっぱりそうですよね。。
    ありがとうございます😊

• 11月3日
さんじーず

私は156cm43kgでしたが、XS使ってました!
170cmもおありでしたらSサイズは小さそうに思います💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうですよね。。
    いつもユニクロなどでトップスSかMサイズ着ていて、小さめを選んだ方が良いとどこかで読んだのでSにしてしまいました…
    ありがとうございます😊

• 11月3日

長身な割に小さいサイズを使ってるんだなぁと思いました!スリムなのでいいのかも…ですが、身長だけで見るとMのほうがいいような気もしますね!

私はそのくらいの月齢になると、子供が重くて身体への負担が大きいと感じるようになったのでそのくらいの頃からあまり使わなくなりました😂

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうですよね。。
    ありがとうございます😊
    ちなみに使わなくなってからはどの様に抱っこされていますか?

• 11月3日

退会ユーザー

もともとエルゴを持ってるんですけど、そっちをよく使うようになりました!

• 11月3日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんですね!
    私もミアミリーの抱っこ紐を持ってるので、それを使ってみようと思います😊

• 11月3日