※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いもとようこさんの昔話絵本、可愛らしい絵に惹かれていますが、教訓が伝わるか不安です。読んだ方の感想を教えてください。

いもとようこさんの昔話の絵本をお持ちの方、読んでみてどうですか?
クリスマスプレゼントに考えているのですが、レビューで話をコンパクトに短くしているから教訓などが伝わらないなど見て絵が可愛らしくて惹かれたのですが迷っています💦

コメント

まぁちゃん

私もいもとさんの絵が好きです💕

子どもは内容も大切ですけど、目に入るものの情報も大切なので、私はプレゼントに最適だと思いますよ😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    確かに第一印象って視覚からですもんね🍀
    内容びっしりでも絵が可愛くないと子どもも食いつかなさそうです😅

教訓など足りないところは私の持っている数少ない知識で補おうと思います(笑)

• 11月3日
ママリ

最後急に終わって、あれ?!みたいになるときもありますが🤣
字数もそこまで多くなく読みやすいし4歳のお子さんも聞きやすいと思います!絵もとっても可愛いです♥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱり最後にあれ?!ってなる絵本もあるんですね🤣
    絵、可愛いですよね💕読みやすくて聞きやすい!決めました☺️

• 11月3日