葉酸サプリでつわりが楽になった方いますか?妊娠12週で悪阻で苦しんでいたが、サプリを飲み始めると症状が軽くなり、飲み忘れると再発。同じ経験の方いますか?
葉酸サプリを飲んで、つわりが楽になった方いらっしゃいますか?
今妊娠12週に入ったのですが、6週から毎日何度も嘔吐し、ほとんど食べられなくなり、10週までは3日置きに点滴通院していました😭
11週に入った日、朝起きたら突然つわりが軽くなり、ずっと寝たきりだった日々が嘘のように、運転してスーパーに行き、外食まですることができました✨✨
思い返せば、その日の前日から葉酸サプリを飲んでいたことに気づきました!
ビタミン、鉄分、マグネシウム、カルシウム等色々入った、ちょっとお高めのものです。
1日4錠というのが辛くて、つわり中はきちんと飲めていなかったのです😔
ここ2、3日サプリを飲み忘れていたら、見事に悪阻をぶり返してしまい、また地獄の日々が…😭😭😭
ふと思い出して昨日サプリを飲んだら、また今日は少し楽なんです!
終わりの見えないつわりに、少し希望が持てました🥺
同じような方いらっしゃいますか??
たまたまつわりが軽くなるタイミングと被っただけでしょうか😂
- piccolo(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ビタミンB6のサプリはつわりが軽くなったという声はよく聞きますよね🤔
piccoloさんが飲まれたサプリにも入ってたんでしょうかね✨
®️®️
葉酸はたまたまだと思います😅
私妊娠発覚から今でも葉酸飲んでますがゲロゲロです🤮
1人目は食べづわりでしたが、その時も葉酸飲んでましたが常にひどい二日酔いのような気持ち悪さでした。(一度も吐きませんでしたが)
-
piccolo
ご回答ありがとうございます✨
葉酸飲んでてもつわりひどかったんですね😱
やっぱりたまたまですかね😂
同じ週数みたいで、お互いつわり辛いですが、頑張りましょう😊✨- 11月3日
(*´∀`)♪
私も葉酸飲むとつわり和らぎました!
たまたま飲み忘れた日につわりが悪化して飲むとラクになりましたよ!
-
piccolo
ご回答ありがとうございます✨
わー!
同じ方がいらっしゃって嬉しいです🥺
葉酸に希望を持って、つわり乗り切ります☺️- 11月3日
-
(*´∀`)♪
葉酸で少しでもつわりが治るといいですね!
- 11月3日
-
piccolo
ありがとうございます😭
(*´∀`)♪さんもお身体ご自愛下さい😊- 11月3日
piccolo
ご回答ありがとうございます😊✨
成分を確認したら、ビタミンB6は1.1mgしか配合されてなくて😳
何が効いたのか、謎なんですよね…🤔