※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米ナス猿
子育て・グッズ

息子の乾燥肌でヒルドイドローションが1週間でなくなる。1回の処方で2本までしかもらえず、使用量や持続期間について知りたい。市販の保湿剤も教えて欲しい。

いつもお世話になってます🥰

息子が最近かなり乾燥するようになりました。。
皮膚科で処方してもらってるヒルドイドローションを塗ってるのですが、一回の処方で二本(100g)までしか貰えません💦
なので朝晩しっかり保湿すると、下手したら1週間位しか持ちません。。
ヒルドイドローションをお使いの方、だいたいどれ位一回に処方してもらって、どれくらい持ちますか💦??

また、市販の保湿でかなり保湿力高いものがあれば教えて欲しいです。
今はヒルドイド+キュレルを使ってます。

コメント

りにゃ

県によってその月に出せるヒルドイドの量が決まっているんですよね😫

今、市販でもヒルマイルドという商品名で医療用と同じヘパリン類似物質クリームが購入できます✨

保湿力はローションよりクリームタイプのが良いので、処方で足りないようであれば市販で購入しても良いかもしれません✨

ベビーローション+プロペトも保湿力の持ちが良いと思います♪

• 米ナス猿

米ナス猿

県によって😭💦知らなかったです!教えて頂きありがとうございます💕
    皮膚科に行けないときは、市販薬も試してみたいです(^ν^)!!プロペトも薬局で売ってるので試してみたいと思います😭💓

• 11月3日

ローションではなく、クリームですが1回に300g分は処方して貰えてます!
3週間持つかな?くらいですかね🤔
うちもキュレルを併用していたり、朝はヒルドイドの上からプロペトを薄く塗ったりしています!

• 米ナス猿

米ナス猿

教えて頂きありがとうございます😊💕
    やはり、あんまり持ちませんよね💦💦
    プリウス買いに行きます!😢

• 11月3日
チム

ヒルドイドは10本くらいとヘパリン類似物質油性クリーム(濃厚タイプのクリーム)を10本くらい処方してもらってます。
市販のものに比べると処方してもらったものは3割負担なので市販のものは使ってないですが、主人はJohnson&Johnson使ってます。

• 米ナス猿

米ナス猿

すっすごい、、たくさん処方して貰えるんですね💓😢羨ましいです😚!笑
    やはり皮膚科の薬はお財布に優しいですよね😭💓

• 11月3日
YSK

頭のローション、ワセリン、
ヒルドイドとキンダベートの
合わさってるものだしてもらってますが
コロナはやってから
あまり来たくないので多めに
だせますか?と聞いたらそれから毎回
1ヶ月弱もつ分だしてくれてます🥺