風邪で咳が続いて外出が難しい。皆さんはどうしていますか?
風邪が長引いており、かれこれ1ヶ月くらい咳がでてます。
最近日中はおさまってきました。
ですが散歩などで外に出ると、咳がとまらなくなることがあります。
風がふいてると咳き込んでる気がします💦
いっときすると止まってるみたいな感じです。
外で遊ぶのが大好きなので外に出せないのも可哀想だけど、外で咳き込むと周りの人の目も気になります。
というかこのご時世近くで咳されると嫌ですよね…
外に出ない日は癇癪を起こすので困ります…
咳が長引いてる時、皆さんどうしてますか?💦
- ぷに
コメント
退会ユーザー
お子さん何歳かわからないですが、喘息やアレルギー持ちだと風邪の薬だけではなかなか治りきらなかったり、治らないことありますよ〜
うちの長男がそうです!
ぷに
回答ありがとうございます!
今2歳8ヶ月です。
病院にいっとき通ってましたが、喘息とかは言われなかったです!
クループになったせいかな?とも思ったのですが…
咳が出る時は外に出ませんか??
風邪で咳が出だすと咳だけ長引きます💦
来年から幼稚園なんですけど、そういう場合幼稚園とか休ませてますか?💦
退会ユーザー
アレルギーは血液検査しないとわからないですし、喘息は診断が難しいらしいのでうちも診断がついたのは最近です🙌これまでの経過で風邪が治りにくいのでそうなった感じで今は風邪ひくと喘息とアレルギーの薬が一緒に出ます。
うちは去年から幼稚園に行っていますが、咳が出てる時と鼻水が透明でない時は熱がなくてもお休みさせています😌
ぷに
血液検査なんですね!
先生にすすめられてしましたか??
クループになりやすかったりするんですけど、喘息と関係あったりするんですかね?💦
アレルギーの薬もでるんですね!!
そうなんですね💦
室内ではでない場合とかはどうしてますか??
退会ユーザー
そうですね〜うちはもう診察の流れでやっておこうねー!って感じで普通に採血されました😅クループはなったことがないのでわかりませんが💦吸入した後にぜーぜーするのが良くなる子は喘息の傾向があるみたいですよ🙌うちはハウスダストのアレルギーがわかったのでアレルギーのお薬も出ます。
室内ではでない場合とはどういうことでしょうか?🤔
ぷに
そうなんですね!!
クループは関係ないみたいですね💦
ゼーゼーはあまりしないんですけど、吸入したら咳がおさまります!
ハウスダスト私もちょっとアレルギーあります😭
息子の場合室内ではでないんですけど、外に出るとでるんですよね💦
風に当たるとでるというか…
寒暖差のせいもあるのかなーとか💦
あと寝る前とかにでたりします。
日中家の中では全くでないんですよね😂
退会ユーザー
うちも私がハウスダストのアレルギーで、夫は小児喘息持ちです😅クループが関係ないかどうかはわからないですけど💦
先ほども言った通り、先生も色々な傾向をみて喘息と判断するらしいので、室内では出ないけど、外や寝る前に咳が出ると一度病院で伝えてみてもいいかもしれません💦
うちも喘息もアレルギーもあるんだってわかったら風邪が治りにくかったり咳が出やすいのも納得がいきましたし😊
ぷに
うちも夫が小児喘息でした💦
この間も気管支喘息と言われてました💦
次病院行った時に伝えてみようと思います!
何もわからないと余計不安になりますよね💦
先生に言っても様子見だね〜くらいなので心配で😂
喘息とかアレルギーでも長引きやすかったりするんですね😭
退会ユーザー
一緒ですね😭
変なところばかり遺伝してしまい、申し訳ないねーと夫と話したばかりです💦
病院もこちらから血液検査してくださいとは言いにくいですしね💦息子のかかりつけはガンガン調べたがる方なのでいいような悪いような😅
うちは下の子もいるんですが、同じ時期に風邪をひいたはずなのに上の子だけ咳がすごいので変だなーと思ってたんです💦それで色々検査して最近納得した感じですね😅