※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るえ
子育て・グッズ

小さいお子さんが二人いる方の寝室の布団サイズについて相談です。現在は狭くて不便で、セミダブルとシングルを使おうと考えています。ニトリの敷き布団を使っている方の感想を教えてください。

小さいお子さんが二人いらっしゃる方、寝室の布団のサイズはどうしてますか??
旦那はみんなの足元で寝てもらうと考えて、セミダブル一枚(子ども二人寝かす)とシングル一枚(ママが一人で寝る)を敷いて寝ようかと思ってますが、狭いですかね??
今セミダブルで子どもと一緒に寝てますが狭すぎて毎日首やら背中が痛くなり寝た気がしません💦

あとニトリの敷き布団使ってる方いらっしゃいましたら使い心地教えてください!

コメント

うー

うちは子供2人の時にはシングル2つで家族4人で寝てました!!
どれだけ広くしたとしても子供たち2人とも私にくっついてくるので私だけ狭かったです😅
使っているのはニトリの折りたためるマットレスです⭐️

• るえ

るえ

そうですよね😭子どもってなぜかママに寄ってきますよね😭シングルよりも狭い幅で寝てます😭ニトリのマットレス私も見てみます🎶

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

シングル3枚で、夫婦、3歳、1歳の4人で寝てます☺️

• るえ

るえ

シングル3枚あればひとりひとひのスペース広く取れそうですね(⌒▽⌒)ありがとうこざいます!

• 11月3日
2kids_mom

ダブルで大人2人子ども1人で寝ていましたが、下の子が産まれてシングルを買い足しました^^
2歳過ぎるとダブルで大人2人子ども1人でもキツかったです( ꒪⌓꒪)子どもの寝相がとてつもなく悪いので。笑

• るえ

るえ

うちも2歳過ぎでめちゃくちゃ寝相悪いです😭毎晩、深夜蹴られたり裏拳飛んできたりで熟睡できないです😭やっぱり布団もう一枚買おうと思います!!

• 11月3日
  • 2kids_mom

2kids_mom

本当起きてるの?って思うくらい動きますよね。笑
    母も熟睡したいですよね( ꒪⌓꒪)我が家はダブルに主人と上の子、シングルに私と下の子で寝ているんですが、気付くと上の子がくっついてきててシングルに3人で寝ているという狭い構図になっています。笑
    布団ぜひ買って睡眠確保しましょう!よくよく読み返したら旦那さんは足元に笑ってしまいました。笑

• 11月4日
  • るえ

るえ

びっくりするくらい動きますよね😂深夜に蹴られるとかほぼ毎日で💦
    シングルに3人は子どもといえど狭いですね💦💦
    旦那はほんとに優先順位一番下なので❤️笑

• 11月4日