コメント
るーまま。
みそっぱではないでしょうか?
あまり詳しくないですが、生えたときから茶色?っぽい感じで、治療すれば治るみたいです!
ゆっかー
少し状況は違いますが、娘は産まれつき前歯が一本生えている魔歯というものがあります。
早く出てきてしまった未熟な歯なので、エナメル質が薄いため歯が濃い白、もしくは黄色っぽくなるらしいです。
最近他の歯も生えてきましたが、やはり他の歯は真っ白でツルツルなのに対して、魔歯だけは濃い白色です。
もしかすると、はなさんの息子さんの歯もエナメル質か薄いのかな?と思いました(^_^)
私は口腔外科で特に問題はないので様子見と言われましたが、気になるようでしたら一度歯科に連れて行ってあげたらいいかと思います!
-
はな
コメントありがとうございます♡
返事遅くなってしまい申し訳ありません💦
魔歯というものがあるのも知りませんでした💦知識が本当になくて(T ^ T)
すごく参考になります!!!
私も歯医者に行ってみてもらうことにします!!
詳しくありがとうございました⭐︎- 8月5日
退会ユーザー
エナメル形成不全じゃないでしょうか😊?
うちの上の子も1本ありますよ〜!
歯医者にいったら、少し他の歯より弱いのでこまめに歯磨きしてくださいと言われましたよ💡
-
はな
返事遅くなってしまい申し訳ありません💦
エナメル形成不全?
初めて聞いて驚いてます😱😱
歯磨きを嫌がってなかなかできてなかったのでこまめにやってあげることにします(°_°)- 8月5日
はな
返事遅くなってしまい
もう仕分けありません💦💦
みそっぱ?
初めて聞きました😰
歯医者行ってみようと思います!!
はな
申し訳ありませんなのに変換間違ってました💦💦