妊娠・出産 子宮口が開いており、張りを感じるが痛みはない。出産間近でしょうか? 5日前の健診で子宮口3㎝開いてて、赤ちゃんも臨月入ったときから下がってます。 今日の張りがいつもと違うんです。 くぅ~っと張ったときにお尻や膣に圧迫感があります。 中から押される感じです。 痛みはないです。 これは出産間近なんでしょうか? 今日とか明日とか。 最終更新:2016年7月23日 お気に入り 臨月 子宮口 赤ちゃん 出産 健診 はる&なーママ(8歳, 11歳) コメント ひなたんママa お腹は痛いですか?(´・_・`) 私はその感覚で、間に合わずに車の中で産まれてしまいました(´・_・`) 7月23日 はる&なーママ 本当ですか!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ 痛くないです! 二人目なので痛みがあれば時間はかってすぐいこうと思うんですけど… 大変でしたね(>_<) 7月23日 ひなたんママa 私も二人目で、痛いと思ったので、時間はかろうと思うと、はかれないくらい間隔短くなってました(´・_・`) 分娩時間1時間半でした(´・_・`) 車ででしたが、母が横にいてくれたり、後5分で病院のところでよかったです(*^o^*) 7月23日 はる&なーママ 超スーパー安産ですね‼ 病院つく直前で本当よかったですね(>_<) お母さんもいたなら心強かったでしょうね! すいません、気になること いっぱい質問さしてください(>_<) 一人目も安産でしたか? ちょっと痛いな~ぐらいからはかりました? それとも携帯も触れないぐらい痛くなってからですか? あと、何時間、間隔はかって病院に電話したんですか? 7月23日 ひなたんママa 本当スーパー安産でよかったです(*^o^*) お母さんがいたので、無事にとりあげられたのだとおもいます( *´艸`) 一人目の時は、予定日超過で促進刺でした(´・_・`) その時も、安産で、陣痛ついてから、3時間半で産まれてきてくれました( *´艸`) 一人目の時に時間が短かったから、次は気をつけてって言われていたんですが、間に合わずです(´・_・`) 7月24日 はる&なーママ おはようございます(^^) 本人も焦るけどお母さんも大変貴重な体験されましたよね(*´∀`) でもママ本人もお母さんもすぐ覚悟されたんだろうなって勝手に自分に置き換えて想像してました(^^) やはりいろんな意味で母は強しですよねp(^-^)q 安産タイプの方なんですね♪ 羨ましいです(*´ω`*) お二人目も予定日過ぎて産まれたんですか? 私は一人目も今も予定日過ぎてないですけど、16時間でした(T-T) 一人目が産まれたのがちょうど今日の週数(39w4d)なので少しドキドキです★ 7月24日 ひなたんママa おはようございます(*^o^*) 本人は産まれたらスッキリして、冷静に助産院に電話したりしてました( ゚д゚) 母と、運転していた弟が一番焦っていたとおもいます(´・_・`)(笑) 本当母は強しです♡ 安産タイプ過ぎるのかと(´・_・`) そのおかげで、次はしばらくは出産したくないと思いました(´・_・`) 二人目は予定日10日前に産まれてきました( ゚д゚) それでも、体重は、一人目の子と同じ体重でした(笑) だいたいの人が、初産はそれくらいかかると言いますよね(´・_・`) 7月24日 はる&なーママ 弟さんが運転ですか★焦ったでしょうね(^w^) 思い出したらちょっと笑えちゃう感じなのかな★ 二人目は時期も早かったんです(゚_゚) しかもちゃんとしっかり育ってたんですね(ノ´∀`*) 貴重なお話聞かせていただいてありがとうございましたm(__)m(о´∀`о)ノ かわゆいぼくちんに逢えるのももう少しだと思うので楽しみにがんばります(*^^*) ありがとうございました♪ 7月24日 ひなたんママa 弟の誕生日前日に産まれたので、ある意味笑えるいい思い出だとおもいます( *´艸`)(笑) 二人目は予想外に早かったです(笑) もともと体重が大きかったので( ゚д゚) いえいえ(*^o^*) 私の体験談で申し訳なかったです( ゚д゚) 出産までもう少しですね(*^o^*) 頑張ってください♡ 7月24日 はる&なーママ 誕生日前日( *´艸`) しばらく毎年そのお話になりそうですね(笑)♪ うちのぼくちんももう充分おっきいので早く出てきてほしいです(^o^;) 恐らく今3500近くまで育ってるんじゃないかな?f(^^; ありがとうございました( *´艸`) 7月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・赤ちゃん・下がってに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・体重・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる&なーママ
本当ですか!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
痛くないです!
二人目なので痛みがあれば時間はかってすぐいこうと思うんですけど…
大変でしたね(>_<)
ひなたんママa
私も二人目で、痛いと思ったので、時間はかろうと思うと、はかれないくらい間隔短くなってました(´・_・`)
分娩時間1時間半でした(´・_・`)
車ででしたが、母が横にいてくれたり、後5分で病院のところでよかったです(*^o^*)
はる&なーママ
超スーパー安産ですね‼
病院つく直前で本当よかったですね(>_<)
お母さんもいたなら心強かったでしょうね!
すいません、気になること
いっぱい質問さしてください(>_<)
一人目も安産でしたか?
ちょっと痛いな~ぐらいからはかりました?
それとも携帯も触れないぐらい痛くなってからですか?
あと、何時間、間隔はかって病院に電話したんですか?
ひなたんママa
本当スーパー安産でよかったです(*^o^*)
お母さんがいたので、無事にとりあげられたのだとおもいます( *´艸`)
一人目の時は、予定日超過で促進刺でした(´・_・`)
その時も、安産で、陣痛ついてから、3時間半で産まれてきてくれました( *´艸`)
一人目の時に時間が短かったから、次は気をつけてって言われていたんですが、間に合わずです(´・_・`)
はる&なーママ
おはようございます(^^)
本人も焦るけどお母さんも大変貴重な体験されましたよね(*´∀`)
でもママ本人もお母さんもすぐ覚悟されたんだろうなって勝手に自分に置き換えて想像してました(^^)
やはりいろんな意味で母は強しですよねp(^-^)q
安産タイプの方なんですね♪
羨ましいです(*´ω`*)
お二人目も予定日過ぎて産まれたんですか?
私は一人目も今も予定日過ぎてないですけど、16時間でした(T-T)
一人目が産まれたのがちょうど今日の週数(39w4d)なので少しドキドキです★
ひなたんママa
おはようございます(*^o^*)
本人は産まれたらスッキリして、冷静に助産院に電話したりしてました( ゚д゚)
母と、運転していた弟が一番焦っていたとおもいます(´・_・`)(笑)
本当母は強しです♡
安産タイプ過ぎるのかと(´・_・`)
そのおかげで、次はしばらくは出産したくないと思いました(´・_・`)
二人目は予定日10日前に産まれてきました( ゚д゚)
それでも、体重は、一人目の子と同じ体重でした(笑)
だいたいの人が、初産はそれくらいかかると言いますよね(´・_・`)
はる&なーママ
弟さんが運転ですか★焦ったでしょうね(^w^)
思い出したらちょっと笑えちゃう感じなのかな★
二人目は時期も早かったんです(゚_゚)
しかもちゃんとしっかり育ってたんですね(ノ´∀`*)
貴重なお話聞かせていただいてありがとうございましたm(__)m(о´∀`о)ノ
かわゆいぼくちんに逢えるのももう少しだと思うので楽しみにがんばります(*^^*)
ありがとうございました♪
ひなたんママa
弟の誕生日前日に産まれたので、ある意味笑えるいい思い出だとおもいます( *´艸`)(笑)
二人目は予想外に早かったです(笑)
もともと体重が大きかったので( ゚д゚)
いえいえ(*^o^*)
私の体験談で申し訳なかったです( ゚д゚)
出産までもう少しですね(*^o^*)
頑張ってください♡
はる&なーママ
誕生日前日( *´艸`)
しばらく毎年そのお話になりそうですね(笑)♪
うちのぼくちんももう充分おっきいので早く出てきてほしいです(^o^;)
恐らく今3500近くまで育ってるんじゃないかな?f(^^;
ありがとうございました( *´艸`)