※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子供は朝起きないことがあります。寝かせる時間について悩んでいます。

朝こちらから起こさないと起きない子っていますか?

うちの子は毎日だいたい19:30頃に寝ますが、朝8:00になっても起きなかったりする日があるのでリズム作るために声掛けて起こしています。昼寝は2時間くらいしています。
もっと寝かせたほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも毎朝起こしてます!
保育園に行ってるからというのもありますが、行ってなかった時も8月までには起こしてましたね*
休みの日も起こさないとパパと一緒に平気で寝てますので、よく寝る子なんだと思いますよ!笑
最近さらに体力もついてきて、朝早めに起こさないとお昼寝が15時とか遅くなるので、夜寝るのも遅くなり平日の朝困るので8時までには絶対起こしてます😊

しーまま

たっぷり寝るタイプなんですね✨
起こす事でどこかのタイミングで眠くて機嫌悪いとかでないなら、起こしてあげた方がリズム作りにはいいと思います😁

うちはたまに朝起きない時がありますが、保育園通ってるので嫌でも起こすことになってます😂

あーか

リズムをつけるためにもしっかり起こしておいた方が良いと思います💡
睡眠時間が足りないというより、朝起きれないタイプなのかなと思います💦

うさ

よく寝る子が他にもいると聞き安心しました。早起きで悩んでいるママさんが多いようなので、大丈夫かなぁと思っていました。
寝起きの機嫌は良いのでこれからも起こしてあげようと思います。