※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否して困っています。母乳の子はママの抱っこが必要なのか疑問です。どうすれば哺乳瓶に慣れてもらえるでしょうか?

4ヶ月の娘を完母で育てています。
上の子が風邪ひく回数が増えてきて娘を預けるのが大変なのでミルクも飲めるようにしたいです😣
哺乳瓶やおしゃぶりが本当に嫌いな子で一切吸おうとしません。噛むかべーと出すだけです。
どうすれば哺乳瓶になれてくれるんでしょうか😓

あと母乳の子の方がママの抱っこじゃないとダメっていうのは多いですか?
上の子ミルクで誰の抱っこでも大丈夫だったのに下の子は私が抱っこするまでギャン泣きで困ってます💦
その子によってなんですかね😱😱

コメント

はじめてのママり🔰

根気よくあげ続けるしか方法しかないと私は思います😔1日1回は哺乳瓶でミルクあげるなどするとかですかね💦あとはスプーンであげる紙コップであげるやり方とかですかね💦
その子によってダメってのがあるかもしれないです😅私の娘も眠くなったり嫌なことあったとかすると私じゃないと狂ったように泣きます😅
ママの匂いじゃないってわかるのかもしれないですね😊

• マメ

マメ

やっぱりそうですよね😓
    昨日はギャン泣きで諦めてしまいました(笑)
    可愛いし嬉しいけど上の子もいるから大変で😂

• 11月3日