※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
お金・保険

メルカリのポイントをコンビニで使う方法について教えてください。売上金がないため、ポイントと現金を組み合わせて支払いができるでしょうか?

メルカリ詳しい方教えてください〜🙏

ポイントがP900くらいあるんですが、コンビニやお店で使うためにはどうしたらいいですか?😢
レジで何て言ったらいいのかわかりません😭

例えばお会計1000円だったとして、ポイント900使って、残りは現金で!とかできるんでしょうか?
今は売上金がないので…

コメント

マカ🔰

右下にあるメルペイのアイコンを押して、メルペイ決済対応しているお店でメルペイで払います!と言えばコード決済出来ますよ
メルペイアイコンをタップして下にスクロールすると詳しく書いてあります!

• 🍎

🍎

やってみました!!簡単でした。笑
    丁寧に教えていただきありがとうございます🥺✨

• 11月3日

メルペイで支払うなら、
自動的にポイントから使われるようになってますよ🙂👌

ただ1000円の会計で100円現金はコンビニだと私は出来ませんと言われました😵

なので使い切りたい時は
ドラッグストア(分けるのが出来るとこと出来ないところがあります)か
トイザらスだと、コード決済と現金で分けてくれるのでそこで使ってます💡

• 🍎

🍎

ありがとうございます!✨
    トイザらスでもメルペイ使えるんですね〜😏私もそこで使ってみます!

• 11月3日