※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみづ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月のお子さんには、夜はスリーパーを検討中ですが、暑くならないか心配です。現在は薄手のパジャマと毛布を使用していますが、寝相が悪く風邪をひいてしまった経験があります。他の方の対応策を教えてください。

1歳0ヶ月です。
みなさん、夜はお子さんにどのようなパジャマを着せて寝かせていますか?肌着は着せていますか?
それとお子さんの掛物はどのような物を使われていますか?
私は現在上下別れていない薄手のパジャマ(ロンパース)を1枚だけ着せて、薄手の毛布をかけて寝かせているのですが、寝相がひどく直しても直してもはみ出てしまって、先日、寒かったようで風邪をひかせてしまいました...
毎晩ちゃんと毛布がかかっているか心配で何度も起きてしまいます。
スリーパーも考えたのですが、夜暑くて汗をかかないかなーっと考えてしまって使うかどうか悩んでいます。まだ購入はしていません。
みなさん、どうされているか参考にさせてください。

コメント

めだまやき

一歳頃からセパレートのパジャマにしました。
当時まだ夜中にオムツ替えをしていたのですが、夜中にスナップボタンをするのが面倒で…😂

いまはユニクロのプライス素材?のパジャマに六重ガーゼのスリーパーを着せています。
毛布素材?のものだとまだ暑そうだなって思って、買ってはありますがまだ出番なしです。
ガーゼ素材だとそこまで暑くならず、寝汗もかいてません。
春先も使えるのでいいと思いますよ🙂

あんこ

生後半年くらいから上下分かれてるパジャマを使ってますユニクロのパジャマに、寒い日は長袖の肌着を着せてます。
下の子は布団をかけてもかけても、意地でも布団を蹴飛ばすので😂最近スリーパー考えてます!
モコモコのやつもありますが、たしかにそれではまだ暑いみたいで、先日汗をたくさんかいてました。なのでガーゼ素材のものを探してます!

半袖肌着にユニクロのパジャマ、ガーゼスリーパーです☺️

km.

ユニクロのメッシュ肌着に
ワッフル生地のパジャマ、
添い寝なので大人の布団を
お腹だけお裾分けで今寝ていますが
もう少ししたらパジャマをキルト生地にかえて
フェルトっぽい生地のスリーパー貰ったものがあるので
それを着せようかな?と思っています!

ママ

エアリズムのタンクトップ肌着、UNIQLOのセパレートパジャマ(スライス生地)、6重ガーゼスリーパーで寝ています😊
寝汗をかくこともなく朝までぐっすりです!
薄手のフリース生地もあるので、真冬の寒い日はそちらに変えます。

ゆう

半袖肌着に腹巻き付きのパジャマorロンパースです!
寒い日に毛布のスリーパーも着せてたのですが、見事にあせもを作ってしまいました。。😅

おみづ

皆さん、お返事ありがとうございます🌸

いろんな時期に使えるガーゼ生地のスリーパーとこれからもっと寒くなるので肌着も着せつつちょっとモコっとしたスリーパーの購入も考えてみます😊✨

とても参考になりました!
ありがとうございました🥰