※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

恋愛で別れたけど、辛くて彼を思い出し、連絡してしまいそう。同じ経験の方いますか?

このままいても自分が辛くなる、幸せにはなれないと思った恋愛だったので、別れることを決意して別れました。
ですが一年以上も一緒にいたので、いざ別れると楽しい事や彼の良い所を見つけようとしてる自分がいます。
正直、別れを切りだしたのに辛くて…
日に日に彼の事思って、また連絡してしまいそうになる自分が嫌です。
同じような経験された方いますか⁇

コメント

そーゆー経験あります。
結婚した今でもたまに思い出します
でもその人と別れたから今の幸せがあって
ってポジティブに考えてます♪

Sara

思い切って別れを切り出した直後に、元々友人だった今の旦那から連絡がありそのままトントンと進んで結婚してとても今とても幸せです。
一つの縁を整理すると良い縁が巡ってくるのかな〜と今は思ってますよ😊

はじめてのママリ🔰

あります。
決心したはずなのに、いざなってみたらいなくなった方が辛かったって気がつくんですよね。

時間が解決してくれる部分はあります。
私は紙になぜ別れたかったのか、なぜ今後悔しているのかを書き出して少しでも冷静に考えるようにしました。

私はどちらかというと、新しい恋をして新しい幸せを掴みたいタイプなので、新しい出会いをする為に婚活したりもしました。
それによりを戻すのが悪いことでもないですよ。

mr

大好きでしたが、4年半付き合った方と別れた経験があります。確かになかなか忘れられずかなり時間はかかりましたがこればかりは時間薬💊な気がします☺️
今は辛くて寂しい時間が多くなると思いますが、自分の直感を信じて行動したことは決して間違えではないと思います☺️🌼

はじめまして😊✨

別れを言うこともできずに大好きだった人と私から音信不通にして結果別れることになりましたが、やはり大好きだった人なので私はその後違う彼氏ができても連絡とっちゃってました。
現に今あれから15年ぐらいたっていますがまだ連絡取り続けている自分がいます。

ままり

皆さんコメントありがとうございます。
今でも彼の家に押しかけて行こうて思っていますが…
何度も何度も同じこと繰り返していても意味ないので頑張って吹っ切ります。