※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru_yu-ki
子育て・グッズ

義母姉が8ヶ月の子供にお風呂上がりにすりりんごを食べさせようとした。私はそのことに納得いかない。どう思いますか?

義母姉が、私が見てない間にお風呂上がりにすりりんごを食べさせようとしたんです。
子供は今8ヶ月で朝昼の2回食で母乳+ミルク混合です。
お風呂上がりは授乳後そのまま寝るのがほとんどなので、まだ食べさせた事がないんですが、どうなんでしょうか?
私的には私の知らない間に勝手にあげようとしたのが納得いかなくて…。

コメント

リンゴママ

知らない間に…は、絶対嫌ですね(。•ˇ‸ˇ•。)
寝る前に食べさせると胃に負担だからやめた方がいいですよ!
アレルギーとかも心配だから、ママが知らない間にあげちゃうのは辞めてもらった方がいいですね!頑張ってください‼︎

haru_yu-ki

リンゴママさん☆コメントありがとうございます!
やっぱり寝る前はよくないんですね‼
はい♪頑張ります( ̄^ ̄)ゞ

JJにゃんこ

擦りリンゴ はアレルギーとかの問題無いとおもいますが、勝手にされるのは止めて欲しいですよね。
「食べさせていい?」って 確認とって欲しいですよね。

いつも習慣がついてるなら寝る前には授乳だけの方が良いと思いますね〜

haru_yu-ki

JJにゃんこさん☆コメントありがとうございます!
そうなんです。
なんで聞かないのかなってすごくイヤでした。
ちょっとだけって無理にあげようとするので、困りました(>_<)

まめちゃんママ

うちの実母もそうですよ〜❗️
離乳食は始めてますが、まだ5ヶ月半なのに、なんでもかんでも食べさせちゃいます(´xωx`)
そのたびに、実母なんで怒りますが(´・(00)・`)
あんたらはなんでも食べとったとか言われて、アレルギーとかになったら責任とれるんか❗️❓
毎日アレルギー食作りに来るんか?ってキレたら最近は控え気味になりました(´xωx`)

勝手にが1番困りますよね(´・(00)・`)

naaami

りんごってアレルギーありませんでしたっけ??
ベビーダノンのアレルギー表示欄にりんご記載されてたような…。

かあちゃんまん

すりりんごって意外と喉に詰まりやすいみたいですよ!

haru_yu-ki

らむさん♡コメントありがとうございます!
りんごアレルギーってあまり聞いたことないんですが、あるんですか⁈(・_・;

haru_yu-ki

かあちゃんまんさん♡そうなんですか⁈注意しないとですね(>_<)