※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
子育て・グッズ

授乳をやめたらサイズダウンする方法や、断乳や卒乳にあたってのケア方法を知りたいです。

授乳をやめたらサイズダウンすると聞くんですが、なにかいいケアの仕方などありますか?
まだ断乳、卒乳をしてないのですが、するにあたって、しておいた方が良い事ってあったりしますか??

コメント

特に何もしてませんがそんなに変わらなかったです。
卒乳だったので、授乳回数が徐々に減っていったからかなと自分では思ってます。
やっておいた方がいいことは、授乳時の写真や動画を撮っておいたらいいと思います!特に自分の。
恥ずかしいかもですが😅
私は娘は撮ってたものの自分を入れて撮ったことがなくて少し後悔しています。

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

ありがとうございます😊
    私も出来れば徐々に回数減らして卒乳が理想です…!
    自分を入れての写真撮って無かったです💦たしかにですね‼️撮っておこうと思います😊

• 11月3日
ぶたまんまん

そんなにしないだろうと思ってましたが見事に無くなりました😱出産前よりも小さくなってます。泣
今は必死にナイトブラ付けて育乳中です!

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦私も周りのお話でがっつり無くなるって聞いて、不安になってました😅
    やっぱりナイトブラ、やった方が良いですよね!!ありがとうございます!!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

約1ヶ月前に完ミにしましたが、授乳期は母乳の分はって大きくなってたのでサイズダウンしたように見えますが、妊娠前と同じサイズです!

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね🥺妊娠前くらいまでなら小さいながらも😂まだ助かります笑 あとはハリとか位置の問題になってくるんでしょうか😂

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂
    ハリなんて全然なくて
    少し垂れちゃってますかねー😵
    授乳期の重みと皮の余り分って感じですかね😂
    ナイトブラ着けてますが変わってるのか何なのかって感じです😂

• 11月3日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

そうですよね💦どうしてもハリとかそりゃ無くなりますよね😂
    ナイトブラでもすぐには戻らないですよね😅
    ありがとうございます!

• 11月3日