コメント
ままり
私はスタイとか小物しか作ってませんが...
好きな生地で作れるの楽しいですよねー✨
スリング作れるなんてすごい〜
はじめてのママリ🔰
私もスリング作りました♪
好きな生地で、
束の間の息抜きになりました☆
楽しんでくださいね♡
-
ゆ
楽しみます🥺!息抜きですよね💓
スリング、もっと可愛い生地で売られてたら絶対売れるのにーって思います😂- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー‼︎
色柄もっと遊び心あるものもあってもいいですよね♡
ちなみに私はスリングの後におんぶもっこっていうおんぶ紐も作りました‼︎
高い位置でおんぶできるのでこれもオススメです☆- 11月3日
-
ゆ
しじら織りとか、使い心地はいいんですけどね、、、😂
おんぶ紐も作れるんですねー!!🥺
また調べてみます💕💕
高い位置のおんぶ気になってたんです!!
ありがとうございます😊- 11月4日
-
ゆ
今日支援センター行ったら、たまたまおんぶもっこ使ってる方がいて、すごく使いやすそうで欲しくなってしまいました😅
結構大きんですねー!!
差し支えなければ布とかどうされたのか教えて貰えませんか??🥺- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
おっ♡
使用してない時はクルクルっと丸めてコンパクトにできますが、広げると大きいですね‼︎
布は薄手のデニム生地で作りました。当て布の部分も裏表同じデニムにしたので厚みが出てしまい夏場は子供が暑そうだったので、メッシュやガーゼ素材にすればよかったな...と思いました。
ただ紐の部分はしっかりとしてるので安心感あります。
(紐部分の肩に当たるところに厚みのある不織布を入れました☆)- 11月6日
ゆ
リング通す前まで出来たー!💕
リング早く届けーーー!
ちちぷぷ
スリングはここからも大活躍ですよー!!ちょっと歩いたり、やっぱり抱っこだったりなんてときも、二人目妊娠してもずっと使えますからね❤
我が家もおんぶもっこ大活躍です!スリングもおんぶもっこも私が作ったものではないですが😂!!手作りです笑!!!!!
リング届くの楽しみですね💓
-
ゆ
そうですよね!!💕色んな人に今買うの!?って言われながら、支援センターの職員の方の小学生でも使えた話を信じて買ったらもう虜です😂
おんぶもっこ調べてみたら凄いシンプルですね!作れそうです🥺
またいつか作ってみたいなって思いました🥺🥺
手作り、あたたかみがあっていいですね💕
リング届いたので今日の夜作っちゃいたいと思います✨✨- 11月4日
ゆ
リング届いて完成しました!💓
ガタガタでよく見たらダメダメだけど、パッと見は行けてるかな?😂
ゆ
以前ちょろーっとやったくらいで、
いつもは手縫いの刺繍とか、編み物の方が多いんですけど、手芸楽しいですよね💓
今更スリングに大ハマりしてしまって、😂
ちゃんと出来るかは分かりません🤣