15週6日の初産婦です。妊娠後、眠れずに悩んでいます。周囲の期待に反して眠気がなく、トイレの頻繁な利用が影響しているかもしれません。1日の睡眠時間は合計4~5時間程度。赤ちゃんに影響がないか心配です。
15w6dの初マタです。
妊娠してからというもの、毎日眠れなくて困っています(+_+)
回りの皆は妊娠したら眠くなる!とか言ってるんですけど、私は眠くなる気配がありません💦
トイレが近いというのもあるかもしれないんですが、1日のだいたいの睡眠時間は、合計しても4~5時間程度(..)
赤ちゃんに影響がないか心配です(+_+)💦
- ママリ(生後11ヶ月, 6歳, 9歳)
退会ユーザー
昼間は眠かったりしましたが
私も夜寝れない日とか多かったですよ✋😨
今、後期ですが今も睡眠に悩んでます
寝れる時と寝れない時の
差が激しすぎるんですよね💧
ポキラ
はじめましてー!!
5歳の子を持つ母親です(((o(*゚▽゚*)o)))
私もお腹に赤ちゃんがいる時、特に初期は眠れませんでした。
でも焦らずに、朝でも昼でも夕方でもいいので、休める時に休むでいいと思いますよ(*^^*)
《寝ないと〜!》って思うと余計眠れませんよね!
リラーーーーックス♩です(^-^)/
★チョコパイ★
寝れないの辛いですね。その頃は眠いけどよくトイレには起きてました。起きてる時に仕事とか家事とか散歩とかで身体を動かすと疲れてよく寝れましたよ。
今は朝まで爆睡で、仕事が休みの日は2時間くらい昼寝してますよー。
ママリ
回答ありがとうございます🍀
そうなんですね(+_+)💦
私は昼間でも全然眠くなることがありません💦
ママリ
本当に毎日辛いです(+_+)
今は専業主婦になったので、なるべくウォーキングはするようにしてるんですが、もう少しウォーキングの距離を長くしたいと思います。
退会ユーザー
毎日夜寝れなくて、朝の四時に寝て起きるの昼過ぎです💦💦
眠れないのほんとしんどいですよね💦
なっちゃん
日付け変わって15w4dです(・ω・)予定日近いですね!♡笑
私も昼間と朝起きる時は眠いのですが夜寝れません。寝れる日はお昼寝しても夜すぐ寝れるのですが今日みたいに布団に入ってから長いのがほとんどで悩んでます(T_T)そして夜中にトイレで2、3回は絶対起きます(T_T)
ママリ
眠れないのしんどいですよね💦
生活のリズムが狂ってしまいますね(+_+)
ママリ
私もその頃ぜーっんぜん寝れないし、トイレめちゃくちゃ近かったです(๑•﹏•)⚡トイレは今もですが…20週前後ぐらいに入ってから少しずつ寝れるようになってきました゚゚\(´O`/)°゜゚きっと数時間で起きてしまうのは赤ちゃんを迎えるためのサイクルが少しずつ作られてるんでしょうね(^ω^)☆私も本当寝れなくて心配でしたが、今ではボコボコ元気に動いてくれてるので赤ちゃんには影響ないと思いますよ!♪ですが、あまり無理はせず休めるときにはゆっくり休んでくださいね♡♡
ママリ
予定日近いんですね✨
なんだか嬉しいです💕
私は布団入ってかれこれ二時間以上たったのでここで質問させて頂きました(..)💦
ママリ
少しずつ眠れるようになってきてるんですね✨
なんだか安心しました🎵
私はまだ胎動感じてないので早く胎動感じたいです。
休めるときはゆっくり休みたいと思います(*^^*)
♡
昼間は寝れるんですが、夜が寝れません。悪阻があるので夜な夜な悪阻と葛藤です(´・_・`)
ママリ
そうなんです💦寝ないといけない!って毎日思うからいけないんですよね(+_+)
何も考えずリラックスできる空間から作っていきたいと思います🍀
ママリ
悪阻きついですよね(+_+)
私も吐き気あったころは葛藤してました💦
今は頭痛と葛藤してます(+_+)💦
ポキラ
ベストアンサーありがとうございますo(^▽^)o
お腹の赤ちゃんの心配をできるあゆパカさんはステキです!
元気な赤ちゃんが生まれてきますように(^-^)/✨
ママリ
ありがとうございます🍀
これからはリラ~ックスして寝てみたいと思います(*^^*)✨
出産頑張ります✨
コメント