1LDKのアパートで、折り畳み式のベッド2つで寝ている状況。1歳までのベビーベッドは使えないと聞き、他の寝方についてアドバイスを求めています。
里帰りから帰る予定なんですが
皆さんは子どもと旦那とどうやって寝てますか?
ちなみに部屋は1LDKのアパートで
折り畳み式のシングルベッド2つ置いて寝てました‼
前はフローリングに布団敷いてたのですが湿気がひどくて折り畳み式のベッドにしてみたところです!
ベビーベッドも1歳くらいまでしか使えないと聞いたもので
皆さんはどのように寝てるのか気になって質問しました‼
何か良い方法見つからないかと試行錯誤中です(;´∀`)
- みのりん(8歳)
コメント
mama.☺︎
旦那と2人の時はダブルベッドで寝てました。子ども生まれてからはフローリングにダブルのまっとをひいて子どもと私がねて、となりにシングルの布団をしいて旦那はそこで寝てます*\(^o^)/*ベッドの部屋は物置になってます((((;゚Д゚)))))))笑
みぃけんぱ
私も1カ月で自宅に帰り、まず寝床問題に直面しました😅
うちはシングルベッドを2つくっつけてダブルにして寝ているのですが、つい最近まで川の字(左から旦那、私、赤ちゃん)で寝てました。
でも少しずつ私の範囲が狭まりw寝返りも始まりそうだし、ベビーベッドに寝かすことにしました☺️ベビーベッドは義妹から頂いたものです♪
-
みのりん
ありがとうございます!
そうですよね‼(;_;)ベビーベッドの方が寝れますよね‼- 7月23日
Apple0911
私も同じく悩みました(>_<)
今までは旦那とダブルベットで寝てました。
とりあえずソファーがベッドになるタイプだったので、倒してベッドと並べて大きなベッド状態で私娘旦那の川の字で寝てます。
普段もベッドに寝かせてますが、寝返り始めたりする頃にはお昼寝マットやら、柵のようなものを考えなきゃなと思っているところです…
参考にならなくてすいません(*_*)
-
みのりん
ありがとうございます!
寝返りが始まると壁側にベッド置いても危ないですよね‼
ベビーベッド必要ないって聞きますし悩みどころです‼(;_;)- 7月23日
みのりん
ありがとうございます!
やっぱり布団の方が安心ですよね‼湿気気になりませんか?(;_;)