※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
妊活

2人目不妊で悩んでいます。病院受診を迷っています。転居後の受診が良いでしょうか?どこを受診すべきか教えてください。

2人目不妊で悩んでいます… 半年間がんばったものの妊娠に至らず、初めて病院に行ってみようかなと思っています。(1人目は自然に授かることができました)
産婦人科?専門クリニック?どこを受診すべきかもわからず…教えてください!
すぐにでも妊娠をしたいのですが、3月に転居しなければいけないことになりました…
受診は転居後の方が良いのでしょうか?長期通院になるのであれば転居後の方が良いのでしょうか?無知すぎてすみません…

コメント

1人目通院してました!月一毎のことなので、すぐ通えるとこに行っても良い気がします。もしお薬使ったりとかするようになった場合は、転居のことを伝えたり、転居先の病院で治療内容伝えたりしたら良いんじゃないかと☺️

• ちょろ

ちょろ

月に1回の通院なんですね!それすら知らなかったもので…
    初めはいろいろ検査をするのでしょうか?
    やはり主人も一緒に行くべきですか?

• 11月2日

退会ユーザー

あ、すみません…排卵が月一という意味でした💦なので通院はまだ回数かかると思います💦
    私はお薬飲んだり注射したりで排卵前後に何度か通ってました。それを2周期したところで妊娠しました。
    友人は長く授からなくてご主人も受診して色々検査したりしていたようです。お一人お子様もいらっしゃいますし、1番最初はお一人でも良いような気がします!

• 11月2日
  • ちょろ

ちょろ

勘違いしてました…すみません!
    たらこさんは産婦人科に通院されましたか?
    差し支えなければで結構です。

• 11月2日

退会ユーザー

すみません、下にコメントしてしまいました🙇‍♂️

• 11月2日

標榜名?に詳しくないんですが、32週までみてくれるとこでした!産婦人科になるんですかね?◯◯レディースクリニックという名前でした。
ネットで通えるとこ探してた時に不妊治療もしていると書いてあったので行きました☺️

お子さんは預けての通院か、一緒にいくことになるのか、その辺りも病院によって対応違うかもですね💦

• ちょろ

ちょろ

ありがとうございます。私も不妊治療もしているところで探してみます!
    子供を連れて行けるところがあればいいのですが…

• 11月3日