※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴちゃん(25)
子育て・グッズ

イヤイヤ期で大変ですね。母親はどうやって乗り越えているのでしょうか?

イヤイヤ期ってほんとに嫌だ!!笑笑

私が嫌だ!!!!!
もーどうやって世の中の母は、乗り越えてるのですか?🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

コメント

さくら

うちも最近娘がイヤイヤ期に入ったかな?って感じです😭
もう何するにもイヤ!でマグの位置ずらしただけでギャン泣きです💦

昔の赤ちゃんだった頃の写真見返したりしてこれも成長…と言い聞かせてます😢

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

何するのにも自分がやりたいようにやりたい!とすごいので、時間がある時は娘に合わせますが、ない時などもう大変、、、、、ってなりますよね💦🥺

• 11月2日
ひよこ🐤

うちの母も私がイヤイヤ期の時に「お母さんも嫌だ!」って言ってたの覚えてます😂😂
子どももイヤイヤ期片足突っ込んでて、この前私も同じこと言っちゃいました笑
みんな同じ思いしてるんだなーって思って、とりあえず1日機嫌が悪い日は何もかも諦めて、機嫌が悪くない日は好きなようにさせています!
毎日お疲れ様です!程々に頑張りましょう👏( 'ω' )

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

そうなんですね!!ほどほどにやります🙋🏻‍♀️ありがとうございます!

• 11月2日
み

もー!!!!とか言いながら
イヤイヤならママもイヤイヤ〜
子供にママもお手伝いしない〜
お風呂で一緒に遊ばない〜
とか言いながら言い聞かせてます笑

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

わたしといや〜と言いながらやって見てますが、娘には効果ないみたいで笑笑笑笑💦🤦🏼‍♀️きびしいでふ、、、、🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

• 11月2日

ママも嫌だー!!って、リビングの床に寝転んで暴れたことがあります(笑)

もうイヤイヤ期は精神的に疲れるので、とにかく色々手抜きして、今日は何にもしないぜって日を作ったりしてます😂

そうでなきゃ本当に全て嫌になっちゃうので😂💦