※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあい
雑談・つぶやき

長女のトイトレまだ全然だけど、そろそろ本格的に始めなきゃな〜。いき…

長女のトイトレまだ全然だけど、そろそろ本格的に始めなきゃな〜。
いきなりパンツ履かせていいかな🤤(笑)

コメント

🖤れいな🖤(リセット勢)

私いきなりパンツ履かせた派です😂

• みあい

みあい

そうなんですね😂😂
    オムツ取れるの早かったですか??
    最初から出来るはずもないのは分かっていますが、何回も漏らして掃除してとかってなると、お互いストレスになりそうで怖いんですよね。。。

• 11月2日
ゴメス

うちいきなりパンツでした!
漏らしまくるんだろうな〜と思ったら、逆にめちゃめちゃおしっこガマンされて😅
半日おしっこしないとかになって膀胱炎が心配になりました💦
こんなパターンもあるようです…

• みあい

みあい

なるほど〜🤔
    なんかうちの子もそうなりそうな気がします。。。
    トイトレって難しいです😵💦

• 11月3日

私も長男は3歳すぎていきなりパンツはかせました😂
これからの時期だと、漏れたときに寒くなりそうだから、パンツ拒否か一気にトイトレ終わるかどっちかな気がします💦
ちなみに、次男はまだトイトレ始めてないです😂

• みあい

みあい

そうなんですよね😭
    暖かい時期に始めようと思っていたのですが、なかなか。。。
    トイトレ早く済ませたいです〜😂😂

• 11月3日
☺︎

うちもいきなりパンツ履かせました🙋‍♀️
2歳1ヶ月で始めて、2歳5ヶ月で昼間は完璧になり、2歳7ヶ月で夜も完璧になりオムツ卒業出来ました😊

息子も2歳1ヶ月になる少し前にトライしましたが、トイレ拒否が強くなってしまったので一時中断してます😂
トイトレ始める前、自分でチッチ出ると言うので一応座らせてみるか〜と思ってトイレ座らせてみたらちゃんと出たので大袈裟に褒めて(笑)
そしたらトイレ連れて行けば毎回出てたんですけど(もちろんオムツでもしてます😅)
ですがパンツにしていざトイトレ開始!ってなったら、トイレ拒否するようになってしまいました😭

• みあい

みあい

凄いですね👏
    長女、初めはなかなか怖いのか座ってくれず…見本として次女を座らせたら長女も座りたがって座りますが、まだ成功はないです😭💦(笑)
    最近はまたサボり気味だったので、また徐々に始めていかないとな〜と😓

• 11月3日
けいかなママ

3歳の1ヶ月前からいきなりパンツ履かせて始めましたが、全然ダメで、しかもオムツがいい!とオムツに1ヶ月ほど戻りました。
3歳2ヶ月で、本気で始めて、その後あっさり昼間は取れました。

• みあい

みあい

あっさり取れたなんて羨ましいです😭✨
    私もとりあえずは試しにパンツ履かせてみます!!
    それでダメならまた考えます😂

• 11月3日
  • けいかなママ

けいかなママ

あっさり取れたのは、オムツに戻ってからなので💦

ゆるっと頑張ってください!!
    私、絶対オムツ外れなんて無理ーと思ってた人間ですが、できましたから!

• 11月4日
  • みあい

みあい

私もそう思ってます(笑)
    来年の春頃までには取れるように頑張ってみます💪💦

• 11月4日