家事・料理 子どもに 大根と人参の味噌汁つくったんですけど冷凍ってできますか?😳 子どもに 大根と人参の味噌汁つくったんですけど 冷凍ってできますか?😳 最終更新:2020年11月2日 お気に入り 大根 冷凍 人参 ままり(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は余った味噌汁はジップロックに平になるように冷凍してます! その方が解凍する時便利なので! 野菜は多少煮た感じになりますがそれはそれで美味しいです☺️ 11月2日 ままり 割って使う感じですか?😳 11月2日 退会ユーザー 最初少し解凍してシャリシャリと割れるぐらいになったら器にうつしてチンします! 器のまま冷凍して解凍するとなかが凍ったままだったりあたためにバラつきが出るのであまりオススメしません😭 11月2日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
割って使う感じですか?😳
退会ユーザー
最初少し解凍してシャリシャリと割れるぐらいになったら器にうつしてチンします!
器のまま冷凍して解凍するとなかが凍ったままだったりあたためにバラつきが出るのであまりオススメしません😭