※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご近所さんに余ったベビーフードをあげようか迷っています。もらう側として喜ばれるでしょうか?商品がパウチなので、現在の状況で受け取りが難しいかなと思っています。

ご近所さんになんですが、余ったベビーフードあげようかなと思ってるのですが、もらう側として嬉しいですか?

パウチの商品なんですが、ご時世あんまり良くないですかね😢?会ったら世間話をする程度の仲です。
いっぱいあるので捨てるのもなぁーと。。😹

コメント

一言よかったらもらってくれませんか⁇って声かけてぜひ!となったらあげればいいと思います!

いただいたことありますが、子供の月齢に合わないもの物を頂いて、期限間近だし処分に困ったことはあります😅
このご時世なのであらかじめ確認して、消毒してから渡してはどうでしょうか😊

初めてのママリ🔰

手作りのものですか?
市販のものなら嬉しいです!がコロナの事もあるので、人様からはあまり貰いたくはありません😥

はじめてのママリん

あった時に一言聞いてみたらいいと思いますよ😄
ベビーフード食べさせないご家庭もあるから、まずは事前に確認ですね👏

はじめてのママリ🔰

私はベビーフード使いまくるタイプなのでかなり嬉しいです!
もらったら家でアルコール吹きかけて使います!笑笑

☆しょこ☆

会った時に『ベビーフード使ってますか?うちで買ってたのが沢山買いすぎてしまって余ってしまったんですけど、捨てるのも勿体ないので、もし良ければ貰ってもらえませんか?』と伝えて、是非!とお返事があればお譲りすれば良いと思います。
(相手のお子さまの月齢とベビーフードの対象月齢の確認も大切ですが)