子供の歩く年齢と靴のサイズについて教えてください。靴を買いたいのですが、何cmが良いか分かりません。
子供って何歳から歩くようになりますか??後、靴は何cmぐらいですか??
靴を買っておきたいんですか、何cmが良いか分からなくて(><)教えて下さい♡♡
- lala-la(8歳)
コメント
ゆきみ☆だいふく
歩き始める時期もサイズも、その子によって違うと思うのですが💦
産まれてからではダメなのでしょうか?💡
♡narumin♡
早い子は8ヶ月頃からで
遅いと一歳半とかで歩くようになります。
あ、個人差ありますが…
足のサイズも個人差ありますし、、なのでまだ買わない方がいいです。
-
lala-la
考えてみます(><)♡♡
- 7月23日
二人のママ♡
1歳前後が一般的かと思います(>_<)
靴は生まれてからその子の足に合ったもので
実際に履かせてみて歩きやすそうか見てからのほうがいいと思いますよ…
-
lala-la
そうですね♪ぁりがとございます♡♡
- 7月23日
ひろஐ
上の子は11ヶ月くらいに行だしました(*^^*)
10㎝とかだったような…
靴売り場に足のサイズをはかるものがあるので、
ちゃんとはかってあげたほうがいいと思います(*^^*)
合ったサイズでないと歩きにくくて歩きたがらなくなってしまうかもしれません(;_;)
-
lala-la
歩きたがらないのはかわいそうですね(><)
ぁりがとございます♡♡- 7月23日
ちき
うちの子は歩き始めが1歳三ヶ月で、靴はそのときから13センチの靴を履いています❤
-
lala-la
13cmだったんですね♪参考にします\(^o^)/ぁりがとございます♡♡
- 7月23日
-
ちき
大きめ買っておけばいつかは履けますしね❤
子供の足はすぐに大きくなってしまいますよ😅❤
うちの子の場合、歩き始めるかなと思って、その時の足のサイズの11.5センチの靴を初めてかったのですが、なかなか歩き始めずに、結局履かずに13センチからデビューしました😅
なので小さめを買って掃けないよりは、大きめを買った方がいいと思います❤
ちなみに出産祝いに友達からもらった靴のプレゼントは14センチでした❤もう少ししたらはけそうです❤- 7月23日
めいち♡ᐝ
靴を先に買うのはやめた方がいいと思います💦💦
ファーストシューズのサイズは私のまわりだけでも11.5〜13センチまで、個人差があり、ファーストシューズは慣れるまでも時間かかったりするので、サイズをきちんと計って購入されることをお勧めします!!
ちなみに私の子は12.5センチでした!!
-
lala-la
買うのは考えます(><)
3姉妹年子ママ
うちの子は11ヶ月すぎからあるくようになりました。
でも靴を買ったのは誕生日来てからです。
スタスタ歩けるようになってから外を歩かせるようになったので、このタイミングになりました。
サイズは12センチ買いました。
-
lala-la
12~13cmなんですね\(^o^)/
参考させてもらいます♪♪
にゃお
以前子ども服のお店で靴も販売してました。
赤ちゃんの靴って可愛いですよね〜♡
雪国にいる私としては、先に買っておいて、雪の時期にピッタリになってしまうと、スニーカーのような夏靴だと履かせられないし、冬にピッタリすぎる靴を履かせると足が冷たくなるし靴下も厚手だし、と思っていたので先には買いませんでしたが、買いたい気持ちよくわかります‼︎‼︎
だいたい14cmあればいつかは履けそうですが、足に合わなかった(甲高とかむちっとしてるとか)としても可愛いから飾っておけばいんですよ〜(*^^*)
プレゼントに靴を探している方も多くいましたが、時期的なもの、服よりも個人差がある点を説明し、大きめを買っていただいてましたよ。
私も靴大好きなので娘とブランド合わせて履いてます(*^^*)
-
lala-la
ティンバーの靴がほしくてたまらないんですよ(><)
飾りとして良いですね♡♡- 7月23日
-
にゃお
ティンバーですか‼︎
そりゃ可愛いはずですね♡
履けたらラッキーくらいで買ってもいんじゃないですかね♡
靴買ったからって破産しませんし、楽しみの一つです♡
赤ちゃんもうすぐですねー、私はまだ6か月ですが、頑張りましょうね♡- 7月23日
かなちゃんまん
歩き始めはその子によりけりなのでその時に買うのが1番ですが、入荷がないかも?との事なら小さいサイズではなく14とか買う方が絶対に履けると思います💡
-
lala-la
そうですね!!
少し大きいの買います♡♡- 7月23日
ももかっぱ
歩き始める時期も体の大きさも個人差があるので歩くようになってからが良いと思いますよ~。ちなみに、うちは11ヶ月で歩くようになったけどまだちゃんと歩けないからすぐには買わず、1才になるちょっと前に12センチを買ったけど一ヶ月ではけなくなった。ファーストシューズ室内専用?みたいなのもあるし、靴をはくのをいやがったりもするので。
lala-la
今後、入荷するか分からないみたいで(><)考えてみます♡
ゆきみ☆だいふく
それは、今欲しいデザインの靴がということでしょうか🙌
みなさんもコメントされてる通り、実際に履かせて購入された方がいいと思いますよ(^o^)
また買う頃にいい靴にも出会えると思います♪
例えば買ったサイズより足が大きければ履かせることは出来ないので勿体無いかなーと思います💦